07.08.18. Материал от ИА «Новороссия».

07.08.2018 09:35 / Сводки от ополчения Новороссии

Военнослужащий ВСУ из Донецка расстрелял украинского командира и после убил себя.
По данным разведки Донецкой Народной Республики, вчера ночью военнослужащий 24-й бригады ВСУ застрелил своего командира-прапорщика, после чего совершил самоубийство. Об этом сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.
Он отметил, что по предварительным данным, установленным представителями военной службы правопорядка, инцидент произошел на взводном опорном пункте.
«Прапорщик, будучи выходцем из Ивано-Франковской области, постоянно придирался к своему подчиненному, уроженцу Донецка, обвиняя в неприцельной стрельбе по нашим позициям, сепаратизме, кроме этого всячески унижал и требовал общения с ним на украинском языке», — рассказал Безсонов.

Отмечается, что в связи с катастрофическим положением дел в 24-й бригаде, а также полным самоустранением командира бригады военного преступника Гудзя, в бригаду прибыла комиссия штаба ООС.
«Предлагаю всем обратить особое внимание на сводки штаба оккупационных сил в ближайшее время, где С.Наев попытается списать смерть этих двух боевиков на очередную мифическую ДРГ разведывательных подразделений НМ ДНР», — сказал представитель оборонного ведомства ДНР.
Ранее, 31 июля солдат ВСУ расстрелял сослуживцев из-за запрета говорить на русском языке.
Напомним, что 30 июля украинский офицер без суда застрелил солдата-контрактника из Луганской области.
За день до этого убитый солдат Николайчук расстрелял из автомата двух своих сослуживцев, которые ранее издевались над ним на национальной почве.
Ранее сообщалось, что военнослужащий подразделения ВСУ, размещенного в Золотом-4, после употребления алкогольных напитков застрелил своего сослуживца.
25 июля официальный представитель Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов сообщил, что три боевика «Правого сектора»* и «Азова»* погибли, еще пятеро получили ранения в ходе обстрела позиций карателей украинской артиллерией.
Напомним также, что украинские солдаты регулярно применяют табельное оружие во внутренних криминальных разборках. 1 марта украинский боевик после употребления наркотических веществ застрелил из автомата своего сослуживца.