В Кемерове из-за сноса "Зимней вишни" ограничат движение

07.08.2018 15:00 / Рота СпН Новороссии (Ольхон)

Движение автомобильного и общественного транспорта в районе ТРЦ "Зимняя вишня", где проводятся работы по демонтажу зданий, будет частично ограничено.

Как сообщили "РГ" в администрации Кемерова, проезд транспортных средств по нечетной стороне проспекта Ленина (на участке от улицы Дзержинского до улицы 50 лет Октября) прекратится сегодня, 7 августа с десяти часов вечера местного времени и продлится до шести часов утра 25 августа.

Участок, на котором начнет действовать ограничение, можно будет объехать по соседним улицам. Для повышения их пропускной способности решено увеличить длительность фаз светофоров на пяти перекрестках. Маршруты следования автобусов и троллейбусов, движущихся со стороны железнодорожного вокзала, также изменятся. Мониторинг дорожной обстановки в период сноса ТРЦ (а его первый этап займет месяца два) будут вести специалисты городского Центра организации дорожного движения.

Пожар в "Зимней вишне" произошел 25 марта, в нем погибло 60 человек. Разбор зданий ТРЦ, пострадавших от огня, начался в середине июля. А ранее - в мае - была частично демонтирована не затронутая огнем сауна с автомойкой. После этого работы приостановили до снятия с комплекса ареста.

https://rg.ru/amp/2018/08/07/reg-sibfo/v-kemerove-iz-za-snosa-zimnej-vishni-ogranichat-dvizhenie.html