07.08.18. Заметка от журналистов.

07.08.2018 16:05 / Сводки от ополчения Новороссии

В Польше заявили, что Украина не с Россией воюет, а в стране — гражданская война.
Россия не проводит агрессивной политики на Украине, в стране идёт гражданская война.
Об этом в интервью консервативно-либеральному польскому еженедельнику Do Rzeczy заявил польский диссидент, активист антикоммунистической оппозиции в ПНР, лидер радикального движения «Борющаяся Солидарность», кандидат в президенты Польши на выборах 2010, отец польского премьер–министра Корнел Моравецкий.

«Это своего рода гражданская война, столкновение двух точек зрения. Одну из них поддерживает Россия, а мы поддерживаем другую сторону. Мы не делаем этого непосредственно, но отправляем на Украину технику», — высказал своё мнение Моравецкий.

По его словам, вопрос кто первым начал эту гражданскую войну на Украине, остаётся дискуссионным.
«В Крыму первыми начали россияне, но до этого в Киеве свергли демократически избранного президента Януковича, который пользовался огромной поддержкой на востоке и юге страны, где сильны пророссийские настроения», — отметил Моравецкий.
При этом он категорически против утверждения о том, что завоевав Украину, Россия двинется на Польшу.
«Москва не заинтересована в том, чтобы нападать на Польшу. Россияне вот уже четыре года делают все возможное, лишь бы не занимать Донецк, что уж тут говорить об агрессии против нашего государства», — подчеркнул Моравецкий.