+видео | 07.08.18. Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

07.08.2018 17:10 / Сводки от ополчения Новороссии

МО ДНР: «За прошедшие сутки интенсивность обстрелов населенных пунктов Республики со стороны ВСУ увеличилась.
На Мариупольском направлении обстрелам со стороны украинских оккупантов подвергся поселок КОМИНТЕРНОВО. Украинские террористы из 36-й отдельной бригады морской пехоты во главе с убийцей А.Гнатовым, вели огонь по поселку из вооружения БМП.
На Донецком направлении боевики 93-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника В.Клочкова обстреляли из стрелкового оружия населенные пункты ЯСНОЕ и НАБЕРЕЖНОЕ. В результате обстрела огнестрельное ранение получил житель населенного пункта НАБЕРЕЖНОЕ ЖИЛЕЦ Алексей Александрович 1975 года рождения. Военнослужащие НМ ДНР эвакуировали пострадавшего и оперативно доставили в Тельмановскую городскую больницу, где ему была оказана квалифицированная помощь.
А боевики 28-й бригады под предводительством военного преступника М.Марченко из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного, обстреляли поселок СТАРОМИХАЙЛОВКА. В результате обстрела повреждения получили ЧЕТЫРЕ гражданских домостроения по адресам: ул. Днепропетровская д. 54, 48 и ул. Шевченко д. 12 и 16.
Украинские оккупанты из 92-й отдельной механизированной бригады под предводительством преступника В.Кокорева, обстреляли населенный пункт ЯСИНОВАТАЯ. Противник вел огонь из минометов калибром 120 и 82 мм и гранатометов различных типов.
На Горловском направлении украинские оккупанты обстреляли Никитовский район Горловки. Террористы из 72-й отдельной механизированной бригады с главарем банды Р.Татусь, вели огонь из зенитной установки калибром 23 мм. В результате обстрела повреждены СЕМЬ объектов гражданской инфраструктуры, расположенные по адресам: ул. Ворошиловградская д. 4; ул. Архиповка д. 15/49; ул. Советской Армии д.5/7;ул. Мушкетовская д. 13/4; ул. Голованова д. 1 и 5; пер. Школьный д. 2.
Так же боевики 24 бригады под руководством В.Гудзь обстреляли из стрелкового оружия НИКИТОВСКИЙ РАЙОН н.п. ГОРЛОВКА, в результате которого повреждение получило ОДНО домостроение по адресу: ул. Ясная д. 25/4.
С прискорбием сообщаем, что сегодня, при оказании помощи гражданскому населению погибли ТРОЕ наших защитников.
Сегодня ночью на пульт дежурного скорой помощи нашей Республики поступил звонок от местной жительницы н.п. НАБЕРЕЖНОЕ, находящегося в прифронтовой зоне, с жалобой на плохое самочувствие и боль в районе сердца и с просьбой оказания медицинской помощи. Ввиду отсутствия возможности работникам гражданской медицины проехать ночью в прифронтовой район, заявка на оказание помощи была переадресована медикам одного из наших соединений на Донецком направлении.
Для оказания помощи к больной был отправлен автомобиль высокой проходимости (Урал) с водителем и двумя медицинскими работниками - женщинами-военнослужащими. Автомобиль Урал был оборудован всеми необходимыми знаками отличия, обозначающими его как санитарный автомобиль, кроме этого двигался не скрываясь, с включенными проблесковыми маячками и приборами освещения.
На подъезде к н.п. НАБЕРЕЖНОЕ по санитарному автомобилю, террористами 93-й бригады был произведен выстрел противотанковой управляемой ракетой (ПТУР). В результате попадания ракеты, находящиеся в автомобиле водитель и медики погибли.
Это очередной факт, наглядно демонстрирующий террор и зверства, исходящие от украинских оккупантов, которые несут на нашу землю только горе и смерть. О каких соблюдениях международных конвенций и правилах ведения войны можно говорить в данном случае, если само понятие гуманность уже давно стерлось из умов большинства военнослужащих ВСУ в зоне этого братоубийственного конфликта.
Мы призываем все международные и правозащитные организации обратить внимание на эти зверства украинской стороны и пересмотреть свою политику в отношении этой террористической страны под названием Украина.»

НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряженной.
Невзирая на перемирие, за прошедшие сутки противник ДВАЖДЫ нарушил режим прекращения огня. Огонь велся по районам населенных пунктов СОКОЛЬНИКИ и ЛОЗОВОЕ. При обстрелах украинские боевики использовали 82-х мм минометы, ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более ДЕСЯТИ различных боеприпасов. Приказы на открытие огня отдавали военные преступники ТАТУСЬи ГРУЗЕВИЧ.
Украинские спецслужбы продолжают вести активную работу по выявлению недовольных киевским режимом жителей Донбасса на подконтрольных территориях. Особенно ситуация обострилась в районах н.п. ЛИСИЧАНСК и СЕВЕРОДОНЕЦК, где недовольных сложившейся ситуацией становится все больше. Это обусловлено стремительно растущими ценами на продовольствие и коммунальные услуги. Дабы избежать митингов и забастовок спецслужбы под видом борьбы с сепаратистами начали чистки в этих городах. Активно практикуется система доносов. Основанием для ареста человека, может стать анонимное заявление о том, что он лояльно относится к ЛНР и ДНР. Такой случай имел место на прошлой неделе в Станице Луганской, где женщина из-за бытового конфликта написала донос на соседа, которого сразу же арестовали.
Кроме того, спецслужбы продолжают вербовку местных жителей проживающих в населенных пунктах вблизи линии боевого соприкосновения для сотрудничества. В зоне ответственности 14 механизированной бригады в районе ПОПАСНАЯ отмечена деятельность оперативных сотрудников СБУ, особый интерес у которых вызывают люди, имеющие родственников в ЛНР и ДНР.
Это подтверждает нежелание киевского режима решать конфликт мирным путем.
Служители преступного кровавого режима Порошенко по-прежнему не считаются с жизнями ни мирных граждан, ни своих солдат. Военное командование систематически скрывает потери от общественности и родственников погибших. Причины очевидны – нежелание платить компенсации родным и близким, а также избежать расходы на похоронные мероприятия.
По данным наших источников, в СТАРОБЕЛЬСКЕ за прошлый месяц в районе местного кладбища появилось более 25 неизвестных могил не характерного типа, откуда постоянно исходит сильный трупный запах. По всей видимости, погребение происходило скоропалительно, на малую глубину, пренебрегая санитарными нормами. По многим признакам могилы не индивидуальные. Данные захоронения похожи на, так называемые, братские могилы.
Как и прежде, подразделения НМ готовы к решению конфликта мирным путем, и неукоснительно соблюдают Минские договоренности, но в случае активизации украинской стороны, готовы действовать решительно.
ВОПРОС: Командующий ООС НАЕВ призвал добровольцев вступать в ряды украинской армии для участия в военной операции в Донбассе. О чем это, по Вашему мнению, может говорить?
ОТВЕТ: Учитывая прежние негативные высказывания НАЕВА по поводу добробатов, это свидетельствует о низкой укомплектованности силового блока в зоне, так называемой ООС. А учитывая неуправляемость и неадекватность, так называемых добровольцев, о чем также ранее говорил Наев, положение в частях и подразделения украинских силовиков далеко не радужное, и ресурсов для пополнения, очевидно, нет.»
видео видео