08.08.18. Заметка от военкора Юлии Гаврильчук.

08.08.2018 05:25 / Сводки от ополчения Новороссии

"Гарик Сукачев дал ответ Андрею Макаревичу: «Крым – наш, мы 300 лет за него воевали». Певец Гарик Сукачев наконец-то определился со своим мнением и рассказал, почему не поддерживает позицию вокалиста «Машины Времени» Андрея Макаревича по Крыму. «Что поддерживать-то мне? Позицию Андрея Макаревича, что Крым не наш? Крым — наш. Мы за него триста лет воевали. Наши матросы, солдаты, мирные жители — миллионы людей положили за него свою жизнь», — сказал Сукачев.

«Крым наш! Мы за него триста лет воевали. Миллионы людей за него положили свою жизнь. Русских, украинцев, узбеков, татар – если говорить о Великой Отечественной. Это наша земля», - добавил он.

По его словам, крымские города всегда были русскими.

«Рассказывать мне сказки не надо, я Крым неплохо знал когда-то, я там кино снимал четыре года. И то, что происходило в Севастополе, Балаклаве, где стоял "украинский флот" – все настроения я знал. Огромные транспаранты висели "Севастополь – русский город" тогда, когда он был украинским», – заявил Сукачев.

Рок-певец уверен, что начавшийся в Киеве Майдан означал, что через месяц в Крыму бы стоял флот НАТО.

Он также добавил, что «плевать хотел» на мнение всех несогласных с референдумом, прошедшим в Крыму в 2014 году.

Сукачев уверен, что с Украиной уже ничего не сделаешь, поскольку там детей воспитали так, что для них «Бандера герой, эсэсовцы герои». Он считает, что при таком порядке вещей, Украину не ждет «ни черта хорошего».