+фото | 08.08.18. Сообщение от блогера Виктории Ш.

08.08.2018 10:05 / Сводки от ополчения Новороссии

«11 июля мы простились с Ваней, , Комиссаром,,, хотя звали его Ботаник. Он мой земляк, с него и его друзей которые в 14-м первыми вступили в ополчение города, начался и мой путь помощи родному краю, будущей Республике.
Тогда казалось, что это ненадолго, казалось только то и нужно город отстоять, и не пустить в него киевских фашистов. Помню Ваня говорил со мной по скайпу: переделанная в военную заводская роба, сшитая из брезента разгрузка, перчатки без пальцев. По рации...

( а я помню как мы передали ребятам 7 штук, ведь кто то будет потом говорить, что непобедимая армия РФ там мутила конфликты, а сейчас так там вообще дончан нет, сплошные россияне, так вот их там не было и нет, только может единицы небезразличны мужиков- добровольцев, которые не диванные войска, приезжали помогать строить баррикады и так же ждали помощи от таких как мы, кто то в Москве из Славянска, кто то из Константиновки, кто то из Кромахи, но нас война застала в Москве и мы последними силами старались помочь тем, кто остался, сбрасывались на такие вот рации, чтоб ребята были предупреждены)

... Ваню вызвали, он сказал моей маме: Петровна, боевая..
И я по ту сторону экрана, сидя в пустой квартире молилась, чтобы не вошли враги в город, и чтобы все кого я знаю и не знаю остались живы...
Это был последний раз когда я Ваньку видела в живых...
Потом мы переписывались... он был во многих горячих точках, оборонял Славянск, потом вместе со всеми ребятами перешел в Донецк. Он славный парень был, убежденный, горячий.
Российские эксперты за пару дней до того, как Комиссара не стало, по новостям в одной из политических или общественных передач сделали заявление - чтобы разминировать Донбасс...

( а я напомню на территории укропии воины света- наркоманы,бывшие зэки, алкоголики и маньяки, которые рядом с наемниками из Грузии,Америки и Германии ( вывешивают свои флаги без стеснения на позициях) и даже Италии- минируют все,что можно заминировать, без каких либо карт и ориентиров, они даже сами не знают,что у них заминировано, то есть ни документов ни людей которые это мигрировали в случае разрешения конфликтов привлечь невозможно)

...чтобы разминировать Донбасс нужно 15ЛЕТ(!!!!!!!!!).

Ваня погиб со своей собачкой на поле, при выполнении боевого задания, погиб достойно, погиб как мужчина, погиб как потомок прадедов героев, не сдался украм в городе и не уехал на заработки в Россию.

Я горжусь,что знала многих в лицо и имела честь быть для них хотя бы изредка и совсем чуть чуть полезной.

У Вани осталась жена и двое мальчишек... одному полтора месяца...
Спи с миром, братишка, мы тебя никогда не забудем, земля тебе пухом и Царствия Небесного тебе...
Иван был родом из Запорожья.
Важненко Иван
(22.02.1978-08.07.2018)».