08.08.18. Заметка от Светланы Манекиной.

08.08.2018 12:30 / Сводки от ополчения Новороссии

Одесские радикалы избили священника УПЦ МП, который пытался защитить храм и прихожан. В ожидании Томоса об автокефалии радикальные последователи лжепатриарха Филарета жестоко избила в Одессе священника УПЦ МП. Как сообщает информационный отдел Одесской епархии, злоумышленники пришли к храму в честь Тихвинской иконы Божией Матери Свято-Андреевского подворья, расположенном в самом центре города. Молодчики попытались написать оскорбительные надписи, заранее приготовив для этого трафарет и баллончик с краской, но были остановлены прихожанами храма, которые в этот момент вместе со своими детьми – воспитанниками воскресной школы — вернулись из велопоездки по Одессе.

«Верующие во главе с настоятелем храма воспрепятствовали провокаторам, после чего активисты нанесли священнослужителю телесные повреждения. И всё это происходило на глазах детей и женщин, которые не испугались молодчиков, размахивающих кулаками и выкрикивающих угрозы, а встали на защиту церкви. Ещё раз подчеркнем, что это бандитское нападение на священнослужителя и верующих с детьми происходило не где-то, а прямо в центре Одессы, в пик курортного сезона, когда десятки тысяч туристов приехали к нам, чтобы отдохнуть в гостеприимной и мирной «жемчужине у моря», - написали прихожане.

Представители Одесской епархии в очередной раз обратились к правоохранительным органам с законным требованием – защитить конституционные права верующих и «не допускать подобного рода провокаций, которые служат для дестабилизации обстановки в нашем городе, создают атмосферу вражды и ненависти». Однако, полиция, подконтрольная министру, отреагировала довольно вяло: сотрудники правоохранительных органов лишь зафиксировали факты противоправных действий и приняли заявления от священнослужителей и прихожан храма. Но никаких попыток для задержания и наказания патриотов, напавших на священника, предпринято не было. Видимо потому, что они находятся «под крышей» министра МВД.