+видео | 08.08.18. Видео от Грема Филипса.

08.08.2018 17:55 / Сводки от ополчения Новороссии

Киев требует от Британии наказать задержанного Грэма Филлипса. Киевская дипломатия сегодня активизировалась в виду задержания в Великобритании известного военкора и журналиста Грэма Филлипса.
Посольство Украины в Британии призвало Лондон провести-де расследование "террористической деятельности" журналиста.
Об этом говорится в заявлении посольства Украины в Великобритании на странице в Twitter.

"Мы осуждаем жестокую, аморальную атаку пропагандиста России на посольство Грузии.
Мы надеемся, что полиция Великобритании проведет расследование этого нападения, а также его террористической деятельности на востоке Украины, основываясь на материалах, которые мы направили Министерству иностранных дел", - говорится в заявлении украинского посольства.

Ранее стало известно, что Грэма Филлипса задержали на выставке о войне 2008 года в посольстве Грузии в Лондоне. Он сорвал приуроченную к десятой годовщине «августовской войны» фотовыставку Гии Бугадзе, которая проводилась в посольстве Грузии в Великобритании.
Журналистка Тамара Карелидзе сообщила в Facebook, что пришедший на выставку Филлипс назвал собравшихся «фашистами» и «натовскими зомби». Его задержала прибывшая в посольство Грузии полиция.


Она добавила, что среди присутствующих были "сообщники" Филлипса, которые снимали инцидент на камеры. Их задержали вместе с журналистом.

В аккаунте Radio Tbilisi в Facebook появилась видеозапись, на которой запечатлено, как полиция задерживает Филлипса.

Позже появилось видео, снятое перед зданием посольства. На нем видно, что у дипмиссии собралась толпа людей, которые обсуждают инцидент.
видео видео видео