+фото, +видео | 08.08.18. Сообщение от журналистов.

08.08.2018 18:30 / Сводки от ополчения Новороссии

Дочь полка: Как 12-летняя девочка стала символом бригады ЛНР «Призрак». Самая юная ополченка ЛНР Богдана Нещерет посетила Петербург. Санкт-Петербург посетила самая юная ополченка Донбасса Богдана Нещерет. Она вступила в ряды бригады ЛНР «Призрак» и на сегодняшний день имеет уже пять медалей. Две из них она привезла с собой в Петербург, а три остались дома в Луганске.
Девочка приняла решение вступить в ополчение, когда ей было всего 9 лет, после того как был убит украинскими диверсантами друг семьи и один из видных лидеров Народной милиции ЛНР Алексей Мозговой.
«После своего дня рождения, дня через два, я решила, что пойду служить в бригаду «Призрак», и мне выдали удостоверение», - рассказала Богдана Нещерет в интервью Царьграду.
По словам девочки, родственники спокойно отнеслись к ее решению вступить в ополчение, в бригаде «Призрак» также не стали препятствовать. Ей выдали удостоверение ополченца и позывной «Доча».
«Этот позывной мне придумал дядя Леша (Алексей Мозговой). Просто, когда я пришла к нему на 9 мая и открыла дверь, он сказал: это же наша доча пришла. И вот так после того, как погиб дядя Леша, я придумала свой позывной «Доча», - объяснила Нещерет.
В бригаде она в основном помогает ополченцам по хозяйству, готовит и накладывает им еду, выращивает для них на огороде овощи и фрукты. Также Нещерет встречает бойцов, вернувшихся с боевых заданий, помогает им с оружием и амуницией.
Кроме того, в бригаде «Призрак» юная ополченка славится своим литературным талантом. Она сочиняет стихи, вдохновляющие бойцов на подвиги. Нещерет всюду носит с собой тетрадь-альманах, куда записывает свои стихотворные произведения.
«Я решила, что буду учиться. Потом меня забирают в Донецке в академию, и потом уже, когда я вырасту, я стану офицером», - рассказала Богдана о своих планах на будущее.
видео