+фото, +видео | 08.08.18. Репортаж от Екатерины Катиной.

08.08.2018 20:30 / Сводки от ополчения Новороссии

Как ведутся инженерные работы под обстрелами ВСУ. Военкор команды News Front Катерина Катина побывала на позициях военнослужащих Народной милиции ДНР под Докучаевском, где пообщалась с бойцами и узнала об обстановке на этом участке фронта. «Сегодня я нахожусь на позициях Народной милиции ДНР в районе населенного пункта Докучаевск. Ситуация здесь относительно спокойная, если сравнивать с «промкой», с южным направлением. Но тем не менее и здесь периодически случаются обстрелы с украинской стороны. Несмотря на обстрелы, бойцы очень активно проводят инженерные работы. Вы можете видеть окопы. То есть траншеи качественно вырыты, рассчитаны на высокий рост. То есть ребята всячески обустраиваются на позициях, готовы дать отпор противнику», — рассказала военкор.

Также военкор пообщалась с военнослужащим Народной милиции «Тимохой». И тот рассказал об обстановке на этом участке южного фронта Республики.

— Находимся мы в районе Докучаевска. Обстановка, можно сказать, средне тяжелая. Пару дней обстрелов не было, последние были два дня назад. Работали из гранатометов, из стрелкового оружия.

— О полном соблюдении перемирия украинской стороной говорить не приходится.

— Нет, не приходится. Ребята отсортировались. По нашей информации зашла 128 бригада. Сейчас ведут разведку, обследуют местность. Поэтому пока и тихо. То есть разведку боем еще не вели, но думаю, что этого стоит ждать. Настроение у бойцов боевое. Готовимся, ждем. Окапываемся, усиляем. Все для сохранения жизни личного состава. Стараемся минимизировать потери.
видео