+фото, +видео | 08.08.18. Заметка от блогеров.

08.08.2018 22:30 / Сводки от ополчения Новороссии

Настоящий боевой бурят на службе русской армии. Трёхсот не надо, хватит одного! - Российский солдат Бато Дашидоржиев
против колонны грузинской армии. После разгрома Грузинской армии, её отступившие части перегруппировались и решили вернуться в Гори, но наткнулись на российский блокпост. На фотографии видно, как солдат ВС РФ, наперевес с пулемётом, противостоит мотопехоте ВС Грузии. Офицеры колонны угрожали пулемётчику, чтобы тот отошел с дороги и пропустил их, на что они услышали в ответ «Идитенах..йб...ть».

Затем с пулемётчиком пытались поговорить представители СМИ, которые двигались с колонной, на что получили такой же ответ. В итоге колонна развернулась и двинулась туда, откуда приехала.

Позже иностранные журналисты потом опубликовали статью под названием «Русские. 300 не надо, хватит и одного».

Конечно же Бато был там не один, просто он был впереди остальных. Кто тему знает, говорят, что командир вызвал помощь и к месту конфликта уже мчались 2 танка Т-72, но это не умаляет смелости и бесстрашия российского солдата ведь в случае открытия огня он погиб бы первым. Люди в теме могут разглядеть, что пулемет у бойца — ПКП «Печенег». В 2008 году это довольно уверенно указывает на то, что перед нами — боец СпН и возможно ГРУ ГШ. Не факт, что в списках погибших солдат он был бы... Пишут, что вскоре Бато погиб там же, в Южной Осетии.

Царства небесного тебе, брат и всем кто ценой собственной жизни стоял за свою Родину Россию!
Пусть ратные подвиги твои и других российских воинов не будут забыты простыми людьми, и не будут обесценены политиками. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И СЛАВА ГЕРОЮ!...
видео видео