+фото, +видео | 09.08.18 Видео от блогеров.

09.08.2018 03:30 / Сводки от ополчения Новороссии

"Из украинской армии массово бегут офицеры и контрактники (Руслан Осташко). В украинской армии произошло событие очень ярко характеризующая "борьбу за незалежность". Нынешняя киевская верхушка строит нацию не на "гидности" и не "казацьком духе". В центре всего на современной Украине "ДАЙТЕ ГРОШЕЙ".

***

урчиновский пропагандист проболтался, что из ВСУ массово увольняются профессионалы-контрактники. Из украинской армии массово бегут контрактники, заключавшие договоры в начале войны. Об этом в эфире 5 канала проговорился украинский пропагандист, главред Цензор.НЕТ, который считается близким к секретарю Совбеза Украины Александру Турчинову, Юрий Бутусов.

ВСУ лишаются каждого седьмого контрактника – наиболее опытных и профессиональных кадров.

«Для украинской армии, если мы посчитаем, что ее реальный состав менее 200 тысяч человек, в этом году уволились или уволится каждый седьмой.

Причем, уволятся наиболее опытные и мотивированные военнослужащие.

Эта волна увольнений с начала года и до конца – это те военнослужащие, которые разрывают контракт до окончания особого периода, который заключали в 14-м году. То есть, это одна из наиболее мотивированной части армии, те люди, которые были на бессрочных контрактах, которые тогда, в сложное время заключили бессрочные контракты, потому что были уверены, что будут идти активные боевые действия и они должны себя полностью посвятить защите родины.

Сейчас армия в таком состоянии, что они пользуются возможностью расторгнуть свои контракты и оставляют ее. Люди, которые получили бесценный опыт четырехлетней войны, каждый из этих людей ценнее на войне, чем любой танк, пушка или самолет, сейчас они уходят», – заявил Бутусов.

Напомним, ранее стало известно, что из ВСУ массово бегут офицеры. Сообщались шокирующие цифры: с начала этого года ряды самой сильной армии Европы покинули 11 000 и готовятся до конца года покинуть еще 18 000. Побег обоснован офицерским недовольством европейскими зарплатами, которые, естественно, как и по всей стране, практикуются и в ВСУ.
видео