+видео | 09.08.18. Заметка от журналистов.

09.08.2018 19:05 / Сводки от ополчения Новороссии

Херсон и Мариуполь охвачены адской вонью. Отравление экологически опасными веществами: на Херсонщине зафиксирован массовый мор рыбы. Европа воцаряется на Украине все увереннее и все неотвратимее. Не только высокими зарплатами, благоговением перед законом и благородными культурными особенностями, но и легендарным европейским амбре.

Изысканные запахи исполненных европейских надежд накрыли Херсон. Правда, они больше напоминают адскую вонь. Но ведь это никак не отменяет связей с Европой.

Неприятные запахи вызваны отходами от птицеводства, вывезенными в поле недалеко от города. Вонью вынуждены были заинтересоваться в департаменте по вопросам гражданской защиты и оборонной работы местной областной госадминистрации (ОГА).

«7 августа получены многочисленные жалобы граждан из всех районов Херсона на вонь в воздухе. Оперативной группой ГУ ГСЧС предварительно обнаружен источник загрязнения в виде вывезенных в поле отходов птицеводства за пределами объездной дороги в районе села Музыковка Белозерского района.

Отходы выгружены на поле на площади длиной почти километр. А ветер, дующий именно оттуда в направлении Херсона, приносит вонь в город», — говорится в сообщении.

Как отмечают в департаменте, они могут быть вывезены с расположенной в Белозерском районе мощной птицефабрики.

«Учитывая такое большое количество отходов в поле, больше им неоткуда взяться там, как с птицефабрики», — заявили в ОГА.

Напомним, ранее "Антифашист" писал о "птичьем концлагере" на Херсонщине, где холодом и голодом были убиты 80 000 кур.

На Херсонщине зафиксированы очередные достижения интенсивной евроинтеграции страны. В регионе замечен массовый мор рыбы большинства пресноводных пород, а также гибель естественных определителей чистоты воды - раков и бычков.

Тревожное сообщение об этом опубликовал ранее в социальной сети херсонский оппозиционный политик, экс-депутат Верховной Рады нескольких созывов Алексей Журавко. Политик предположил, что где-то европеизирующиеся хозяйственные субъекты производят слив какой-то химии, яда и других экологически опасных веществ.

Сегодня Алексей Журавко сообщил, что информация, к сожалению, получила подтверждение. Массовый мор рыбы действительно наблюдается, плюс ко всему, в ней обнаружены серьезные дозы опасных веществ, подтвердил на анонимных условиях сотрудник санитарно-эпидемиологической службы г. Каховки Херсонской области.

«06.08.2018 в 18-20 ч. в дежурную часть ГУНП в Херсонской области поступил рапорт Вр.и.о. начальника отделения полиции в порту «Херсон» Херсонского отдела полиции ГУНП в Херсонской области подполковника полиции Костенко В.П., о том, что, начиная с 23.07.2018 г. и до сих пор, на территории Херсонской области, в акватории Каховского водохранилища в Бериславском районе вблизи с. Веселое, в Горностаевском районе вблизи с. Каиры и В. Рогачинском районе вблизи с. Бабье зафиксирован массовый замор рыбы.

Согласно заключению Херсонской государственной администрации департамента экологии и природных ресурсов, установлено превышение предельно допустимой концентрации «ПДК» по нитритам, нитратам по железу общему. Растворенный кислород в Каховском водохранилище составлял 3,19 мг/дмЗ, в р. Днепр-2,11 мг/дмЗ при ПДК 6,0 мг/дмЗ. При проведении исследований содержания опасных веществ в мышцах заморенной рыбы обнаружены пестициды (ДДТ, фосфаты, аммиак, цианистый азот)», - привел данные источника Алексей Журавко.

«Сегодняшние чиновники, бездушные воры и грабители, работники правоохранительных органов. – первыми потакают разрушению экологии. Уничтожают лес, канализационные стоки, химию и яды сливают в Днепр и его притоки. Вот она настоящая беда и трагедия для человечества и наших детей», - отметил политик, резюмируя.
видео видео