+видео | 10.08.18. Актуальные видео-сюжеты от журналистов.

10.08.2018 03:30 / Сводки от ополчения Новороссии

-"ВО ЛЬВОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛА РОТАЦИЯ АМЕРИКАНСКИХ ВОЕННЫХ КУРАТОРОВ. Несмотря на то, что Вашингтон давно не расценивает Киев в качестве хоть какого-то партнера, с задачами инструмента давления на Россию Украина справляется отлично.
Именно с этой целью США продолжают активно курировать военную сферу Украины, поставляя все новых и новых специалистов для тренировок киевских боевиков. Об их успехах говорить трудно, но тем не менее во Львовскую область для обучения прибыли бойцы 278-го бронекавалерийского полка Сухопутных войск США.
Так, вчера в Международном центре миротворчества и безопасности на Якоревском полигоне Вооруженных сил Украины прошла уже четвертая по счету ротация американских военных кураторов в рамках так называемой «Объединенной многонациональной тренировочной группы «Украина». Ранее такие полномочия лежали на 27-й пехотной боевой бригаде из штата Нью-Йорк, обучавшая украинцев на протяжении девяти месяцев.
Стоит также отметить, что с начала «тренировочной программы» специалисты из стран Североатлантического альянса провели обучение для более семи тысяч украинских боевиков.

-"Двенадцать единиц модернизированных САО 2С9-1М "Нона-С" отправилась в подразделения ВДВ. Партия модернизированных самоходных артиллерийских установок "Нона-С" отправлена в пятницу с завода в подразделения Воздушно-десантных войск, сообщает пресс-служба компании "Мотовилихинские заводы". Согласно сообщению пресс-службы, предприятие осуществило ремонт боевой техники, в ходе которого была произведена модернизация техники. В частности, на боевых машинах заменена система связи на более современную, другие подробности модернизации не раскрываются. Ремонт и модернизация самоходно-артиллерийских орудий 2С9-1М ("Нона-С") проводились в рамках гособоронзаказа. Напоминаем, что ранее командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков сообщал, что в рамках гособоронзаказа 2018 года, артиллерийские подразделения, входящие в структуру Воздушно-десантных войск, получат два дивизиона 120-мм модернизированных самоходно-артиллерийских орудий 2С9-1М ("Нона-С"). «Нона-С» — советская 120-мм дивизионно-полковая авиадесантная самоходная артиллерийско-миномётная установка. Орудие "Нона-С" может вести огонь 120-мм снарядами и минометными минами и предназначено для уничтожения и подавления огневых средств, живой силы противника, открытой и находящейся в укрытиях полевого типа, для поражения артиллерийских и минометных батарей, бронированных целей, ракетных установок и пунктов управления. Применяется для оснащения парашютно-десантных подразделений ВДВ и береговых войск Военно-морского флота. Справка: на вооружении Воздушно-десантных войск и Береговых войск России находится 1280 единиц "Нона-С". "
видео видео