+фото | 10.08.18 Заметка от блогеров.

10.08.2018 12:50 / Сводки от ополчения Новороссии

НО БЫЛ ОДИН, КОТОРЫЙ НЕ ЗИГОВАЛ. Сообщают, что на Украине разработан проект замены нынешнего, оставшегося от проклятых советских времён армейского приветствия «Здравия желаю!» и «Здравствуйте, товарищи!» на новое «Слава Украине!», в ответ на что следует отвечать «Героям слава!»

Конечно, после благословенной Революции Достоинства это приветствие широко распространилось по Украине. Но интересно, авторы этой замечательной реформы хотя бы понимают, откуда оно родом? Нет, конечно, оно пришло от бандеровцев, авторов очистительной Волынской резни, но они-то получили его от кого? А они его взяли от приветствия германских национал-социалистов: «Heil Hitler! — Sieg Heil!», что переводится как «Слава Гитлеру! — Победе слава!».

В 1939-1941 годах части вермахта триумфально маршировали по Европе, и казались победителями эпохи. Подражая им, ОУН-овцы на своём конгрессе в Риме в августе 1939 года приняли приветствие в форме «Слава Украине! Вождю слава!». А после раскола ОУН в 1941 году бандеровцы видоизменили приветствие на «Слава Украине! Героям слава!».

Но его мелодика и ритм, как мы видим, остались неизменными, и отсылают всё к тому же, гитлеровскому первоисточнику.

О чём всё это говорит? Да всё о том же… Что каждый шаг декоммунизации неизбежно приближает к Нему. К Главному Декоммунизатору Всех Времён и Народов. Сами понимаете кому…

Во время всеобщего зигования в 1936 году Август Ландмессер, единственный среди рабочих судоверфи, не поднял руку в нацистском приветствии.