+фото, +видео | 10.08.18. Сообщение от издания «Антифашист».

10.08.2018 15:35 / Сводки от ополчения Новороссии

В прокуратуре рассказали, что творили боевики «Торнадо» в СИЗО.
Боевики «Торнадо» подозреваются в совершении ряда преступлений во время пребывания в Лукьяновском СИЗО.
Военная прокуратура Киевского гарнизона осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту массовых беспорядков, угроз убийством и вымогательства со стороны бывших сотрудников роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо», которые содержатся в Киевском (Лукьяновском) следственном изоляторе.
В ГПУ сообщили, что заключенные-«торнадовцы» «оказывают давление на иностранного гражданина, требуя от него передачи им имущества и/или права на имущество, а также готовят организацию массовых беспорядков и призывают к их совершению заключенных этого учреждения».

В рамках этого дела провели обыск, в ходе которых в СИЗО обнаружили запрещенные предметы, среди которых и оружие — от самодельных взрывпакетов до холодного оружия.
При этом во время обысков сотрудников СБУ, военной прокуратуры и Государственной уголовно-исполнительной службы «торнадовцы» угрожали убить. Они облили правоохранителей бензином и пытались поджечь, а также бросали самодельные взрывные устройства, начиненные металлическими предметами, в результате чего силовики получили ранения.
«Для того, чтобы стабилизировать ситуацию, три человека были вывезены из СИЗО, и другие оставшиеся лица, помещены в карцер», — рассказал пресс-секретарь заместителя министра юстиции Дениса Чернышова Юрий Маслак.
Он также рассказал, что «торнадовцы» угрожали другим заключенным, требуя у них деньги.
В ходе этапирования родственники и сочувствующие преступникам пытались отбить их у конвоя. Видео драк с полицией появилось в Сети.
Преступников пытались вывезти на трех автозаках в разные места временного содержания. В конце концов три автозака покинули территорию СИЗО.
Пе ред этим боевики, которые не согласные с вывозом из Лукьяновского СИЗО, забаррикадировали выход из камеры и оказывали сопротивление правоохранителям, после чего на место прибыл спецназ Государственной пенитенциарной службы, а въезды и выезды из СИЗО были заблокированы полицейскими.
видео