+фото, +видео | 10.08.18 Заметка о журналистов.

10.08.2018 16:20 / Сводки от ополчения Новороссии

Донецк чище Брюсселя» – бельгийский доброволец поделился впечатлениями от Донбасса. В рядах армии ДНР воюют не только местные жители, но и граждане иностранных государств, в том числе входящих в Европейский союз. Об этом рассказал бельгиец Ксавьер Франкен, который в скором времени станет военнослужащим интербригады «Пятнашка».

«Я приехал в Ростов и оттуда взял такси до ДНР, решил там свои дела, вернулся обратно в Ростов, и с парнем по имени Саша мы записали видео. Там я, пользуясь случаем, поблагодарил всех за помощь. Дело в том, что у меня был с собой 50 кг груза. На следующее утро он должен был везти меня в МИД. Меня удивило то, что он прибыл на час раньше, чтобы показать мне город. Он работал в парке аттракционов, сделал мне экскурсию. Его начальник приготовил мне кофе. Приём был очень тёплым. Я три раза ездил в Донецк, и два раза я уже пользуюсь случаем, чтобы поблагодарить. Я немного смущён, но мне ничего другого не остаётся. Приём очень милый», – сообщил Франкен.

Он также также рассказал, что когда ехал в ДНР, то боялся, что ситуация здесь будет куда хуже, чем она есть на самом деле.

«Я думал, что всё будет плохо. Я даже в свои вещи положил зёрна для огорода, потому как боялся, что вы тут умираете с голоду. Но в любом случае для будущего добровольца, который собирается сюда приехать, я хочу сказать: пусть не боятся этого, потому что в армии люди находятся в лучшем положении, чем те, что на улице. Для меня это очень большой контраст”, – отметил военнослужащий.

Его восхитил Донецк, центр которого он охарактеризовал как “потрясающий”.

“Он намного более чистый, чем центр Брюсселя. Недаром Донецк зовётся городом миллиона роз. Это правда, и это действительно очень красиво, но чем больше ты приближаешься к линии фронта, тем больше ты видишь разрушений и сталкиваешься с «пустыней»: бедность, пустая земля, дома. Это то, что является наиболее шокирующим, хотя я ещё не был на фронте. Люди здесь не такие ужасные. Даже я тут ожидал увидеть спецназ России. Лично мне здесь всё нравится, тут очень хорошо», – добавил бельгитец.

Он отметил, что уже начал знакомство и обучение с российскими видами оружия, ранее незнакомых ему.

«Я пока ещё официально не вошёл в ряды, занят бумажными делами, больничными листами, потому пока ещё в коллектив «Пятнашки» не вошёл. Я «в казарме», но пока ещё свободен. После нашего разговора я поеду в Донецк, сделаю пару-тройку фотографий, потому как я веду блог, где показываю правдивую информацию о том, что происходит здесь», – подчеркнул Франкен.
видео