+фото | ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: О "ЗЕРКАЛЬНЫХ САНКЦИЯХ"

11.08.2018 11:25 / Стрелков Игорь Иванович (Группа)

"Калинка" анонсировала "зеркальные санкции" РФ против США.
https://ura.news/news/1052346258
Смешно, да... По довольно оптимистичным оценкам - наша страна находится на 12-м месте в Мире по ВВП (после Южной Кореи) с прогнозом на дальнейшее понижение:
https://www.kubdeneg.ru/mesto-rossii-v-mirovoi-ekonom..
ВВП США превышает (грубо) ВВП РФ в 18 раз (восемнадцать РАЗ!). То есть, на каждый наш продукт и доллар США (первое место в мире по ВВП) - способны выставить 18 своих. Я - не экономист, но кое-что соображаю в военном деле и понимаю, что 18-кратное превосходство в ресурсах - это преимущество подавляющее. (Как-то компенсировать которое можно только угрозой нанесения неприемлемого для противника ущерба).

Какие-такие "зеркальные" санкции может противопоставить РФ - США?
С "моно-экономикой", ориентированной на продажу чистого сырья и продуктов самого первичного передела туда, где его далее перерабатывают и превращают в высокотехнологичную продукцию с добавочной стоимостью, превышающей первоначальную в десятки раз?
"Великая энергетическая держава" - блиц-идея середины "нулевых" - и та провалилась - на международном рынке энергоносителей у нас множество более чем дееспособных конкурентов. Гигантские деньги, заработанные страной в "тучные годы" - приватизированы и вывезены за границу, проедены, угроханы на мега-шоу типа олимпиады и "мундиаля", зарубежные авантюры и прочие "плоды геостратегического наногения".

Но меня все время упрекают, что я "не даю конкретных предложений", не так ли? Что-ж, в порядке "гуманитарной помощи" РФ и ее конкретному топ-менеджеру мадам Захаровой я ниже напишу свои предложения по санкциям. (И не обессудьте, если они кому-то покажутся "издевательскими" - "всё, что могу" - примерно также россиянские чиновники "помогали" восставшему народу Донбасса - чему я живой свидетель).

Итак, предлагаю:
- запретить американским гражданам покупку недвижимости на Рублевке и Новой Риге;
- запретить гражданам и корпорациям, платящим налоги в США, занимать деньги в банковской системе РФ;
- обложить 100% пошлиной поставки сырой нефти и газа (простого и сжиженного) из США;
- запретить депутатам Государственной Думы приветствовать стоя и овациями явление сенаторов и конгрессменов США в зале заседания, равно как и торжественное распитие шампанского по поводу американских выборов;
- создать "список Джона Брауна", включив в него всех потомков американских политиков и военных, хотя-бы косвенно причастных к убийству этого аболициониста;
- инициировать обращение группы депутатов КПРФ в ОБСЕ с требованием аннулировать договор между США и Российской Империей о продаже Аляски, как утративший силу после революции 1917 года;
- МИД РФ направить ноту протеста Италии и Испании в связи с тем, что итальянец по происхождению и испанский подданный - по профессиональной деятельности Христофор Колумб (Колон) открыл Америку без согласования с коренным населением данного континента.