+фото, +видео | 11.08.18. Заметка от жительницы Донбасса Светланы Ольшевской.

11.08.2018 13:05 / Сводки от ополчения Новороссии

А мне сегодня попалось на глаза вот это видео за 2015 год. Видео об ополченце-добровольце Кирилле Наумове, пришедшем пешком через всю Россию. Тогда, помнится, постили его многие группы, все смотрели с уважением на этого решительного парня.
И где же он теперь? Что с ним?
Стоп, я же совсем недавно видела в прессе его имя и фамилию. Где именно? А вот в той нашумевшей статье в Новой Газете - "Чужие среди своих", которую так раскритиковали наши небесные ангелы с белыми незапятнанными крылышками. Газета плохая, статья лживая, не там кавычки поставлены.
Но вот ведь в чем беда - про Кирилла Наумова и других, брошенных по беспределу за решетку, там как раз правда. И никакие кавычки не смогли ее скрыть. Подтвердили, увы.

Семь с половиной лет. За то ли люди головы клали, чтобы выживших - идейных, честных, наших - бросали за решетку проукраинские судьи, судящие по украинским законам мирного времени? Да-да, вы не ослышались,из уст наших вершителей судеб звучит именно эта фраза - по закону украины. Да вы в автобус любой зайдите, там висят правила, кто имеет право на бесплатный проезд - и тоже по закону украины.
Сейчас активно идут суды, ополченцев осуждают одного за другим - на 18, 20, 25 лет, на пожизненное - и я не говорю при этом о мародерах и убийцах, страдают именно идейные. За то, что имели оружие, за ответку по укропам (которых проукраинские судьи переквалифицируют в "мирных граждан"), за подброшенные наркотики, за то, что посмели не так важной шишке ответить.
Впрочем, какие бы ни были судьи, а решения они принимают по указке из Кремля. Которому мы имели глупость когда-то поверить.
А мы с вами, мои хорошие, сидим и молчим. А тем временем нас опять продают Ахметову, обещают поднять цены, творят полный беспредел на блокпостах... А мы заслужили что-то лучшее? Мы, сидящие и молчащие?
Мы вообще народ после этого или тупое стадо овец, которых принято резать или стричь, а почему бы нет, раз они овцы?
Лучшие люди мира пришли сюда нас защищать. А мы смотрим, как их убивают и бросают за решетки - и молчим!
Вот и сейчас пролистаете и пойдете мимо...
видео