+видео | 10. 08.18. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НР ЛНР (Михаил Филипоненко).

11.08.2018 17:45 / Сводки от ополчения Новороссии

СВОДКА НМ ДНР: "За прошедшие сутки противник увеличил интенсивность обстрелов по населенным пунктам нашей Республики. На ДОНЕЦКОМ направлении боевики 24-й отдельной механизированной бригады, под предводительством военного преступника В.ГУДЗЯ выпустили по району населенного пункта ГОРЛОВКА СЕМЬДЕСЯТ мин калибром 120 и 82-мм, а также вели огонь из БМП. Увеличение количества обстрелов со стороны оккупантов из 24-й бригады мы связываем с начавшимся процессом ротации этого соединения на 58-ю мотопехотную бригаду и необходимостью уничтожения оставшихся запасов боеприпасов.

В результате обстрела повреждено гражданское домостроение по адресу: н.п. Горловка Никитовский район ул. Весенняя д. 39.

На МАРИУПОЛЬСКОМ направлении обстрелам со стороны украинских оккупантов подверглись районы населенных пунктов КОМИНТЕРНОВО и ЛЕНИНСКОЕ. По ним украинские террористы из 36-й отдельной бригады морской пехоты, во главе с убийцей А.ГНАТОВЫМ, выпустили ДВАДЦАТЬ ДВЕ мины калибром 120-мм и вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за сутки зафиксировано ШЕСТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

Мы продолжаем фиксировать факты конфронтации между боевиками националистических формирований и представителями силовых ведомств Украины.

Так, с нами связались представители одного из националистических формирований, занимающего позиции на передовой в зоне ООС, с предложением приобрести автоматический миномет 2Б9 «Василек», калибром 82-мм.

После переговоров, данное вооружение нами было куплено. Нам известно, что вооружение сбывается боевиками «Правого сектора», которые понимают, что в ближайшее время их подразделение будет разоружаться, а все вооружение – изыматься. В этой связи стрелковое оружие разбирается и вывозится боевиками в тыл страны, а крупное вооружение либо прячется в схроны, либо сбывается на сторону. Конкретно этот миномет, по данным продавца был отобран националистами еще в 2014 году в одном из подразделений ВСУ и все это время находился в нацбате.

Также становится известно, что из-за повсеместных притеснений неподконтрольных командованию ООС украинских нацбатов и тотального их разоружения, из уст боевиков «Правого сектора», «УДА» и «Национального корпуса» все чаще звучат высказывания о необходимости создания своей народной республики на территории западных регионов с последующим отделением от Украины и вхождением в состав Польши или Венгрии. То есть, бездумное давление со стороны командования и властей на националистов может привести к еще большему расколу Украины. Однако такой же эффект может быть и при сохранении свободы действий националистам, что может привести к ущемлению прав жителей восточных и южных регионов Украины, а затем принуждению их к отделению от неправового, нацистского государства. Фактически Украина сейчас заложница радикалов и националистов, и какой бы путь она не выбрала, в любом случае ее государственность пострадает.

Нашей разведкой получены данные о доведении штабом ООС своего распоряжения в части и соединения о запрете допуска сотрудников СММ ОБСЕ, имеющих гражданства стран нелояльных к действующему украинскому режиму – России, Белоруссии, Казахстана и другие.

Так, в указаниях, подписанных военным преступником Наевым, предписывается требовать от сотрудников Миссии предоставление документов, удостоверяющих личность. В случае любых сомнений относительно гражданства или лояльности к преступному режиму Порошенко, не допускать сотрудников Миссии на военные объекты.

Данные ограничения вводятся под прикрытием борьбы с неправомерным использованием автомобилей с символикой СММ ОБСЕ, а также поддельных документов сотрудников Миссии в зоне проведения операции оккупационных сил.

**************************************

СВОДКА НМ ЛНР:

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.
Невзирая на договорённость о перемирии, за прошедшие сутки противник ТРИЖДЫ нарушил режим прекращения огня.

Огонь велся по районам населенных пунктов ПРИШИБ, ЖЕЛОБОК и ЛОГВИНОВО. При обстрелах, украинские боевики продолжали использовать запрещенные Минскими соглашениями, 120-ти и 82-х мм минометы, гранатометы различных видов, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более ДЕВЯНОСТА различных боеприпасов. Приказы на открытие огня отдавали военные преступники ТАТУСЬ и ГРУЗЕВИЧ.

В связи с очень низким профессиональным уровнем подготовки украинских боевиков командование ВСУ для его повышения продолжает прибегать к помощи своих западных кураторов.
Так, в международный центр миротворчества и безопасности на Яворовский полигон в Львовскую область прибыла группа военнослужащих 278-го бронекавалерийского полка Сухопутных войск США. Под их чутким руководством украинские боевики будут проходить обучение.

Кроме того, командование 14 бригады планирует отправку группы военнослужащих бригады в 169 учебный центр «Десна», для участия в так называемых «курсах лидерства» под руководством инструкторов НАТО.
Не исключается, что после тренировок «подготовленные» украинские убийцы прибудут в районы ведения боевых действий, чтобы продолжить геноцид населения Донбасса.

Продолжаются безуспешные попытки командования т.н. ООС подчинить себе добровольные националистические подразделения, которые по своим убеждениям не готовы сотрудничать с беспринципным военным руководством Украины. Кроме того, добробаты опасаются очередных рейдов разоружения.
Так, по данным нашего источника, в Новоайдарском районе люди в черной форме одежды без опознавательных знаков делают закладки ручных гранатометов, стрелкового оружия и боеприпасов к ним. Схроны с оружием прячутся в разрушенных и заброшенных домах, а также за пределами населенных пунктов. Местные жители выражают беспокойство, что националисты запасают свой арсенал на случай обострения ситуации и возникновения открытых боестолкновений с подразделениями из состава объединенных сил.
В связи с этим, в ближайшей перспективе не исключаются разборки между украинскими подразделениями вблизи линии боевого соприкосновения, которые могут быть списаны на обстрелы со стороны НМ ЛНР.

Продолжается стремительная потеря кадров в украинской армии. Люди просто не хотят служить в вооруженных силах страны, не говоря уже о пребывании в зоне конфликта. Они активно увольняются и на это имеется ряд причин.
Массовое увольнение военнослужащих, проходящих службу по контракту, происходит из-за длительного пребывания в зоне карательной операции и связанных с этим последствиями, таких как физическое переутомление, постоянные нагрузки, в том числе психологические, проблемы в семьях. Кроме того, недостаточное материальное обеспечение, включая денежное довольствие, низкий уровень социальной и правовой защиты военнослужащих. И это армия, которая по словам Порошенко, является сильнейшей на континенте.

В отличие от украинских силовиков наши военнослужащие обеспечены всем необходимым, как в пунктах постоянной дислокации, так и на линии боевого соприкосновения. В подразделениях Народной милиции ЛНР постоянно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих в отработке вопросов порядка и правильности действий на поле боя. Мы готовы к защите своего Отечества!

При этом Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае прямой агрессии со стороны украинских силовиков готова действовать решительно."
видео видео