12.08.18. Заметка от блогера.

12.08.2018 10:45 / Сводки от ополчения Новороссии

Украинский выбор. Судьба одного военного преступника. Сложно сказать, что происходит в голове у людей, подобных Дмитрию с фамилией Украинский, жителя Донбасса, из городка Кировское, входящего в Горловско-Енакиевскую агломерацию. В 2014 году Дмитрию Михайловичу почему-то захотелось ввязаться в конфликт Киева с Донбассом, переросший к тому времени из политического в военный, поучаствовать на стороне Киева, проявившего агрессию против родного края Дмитрия – Донбасса. Видимо, не такой уж и родной оказался Украинскому Дмитрию этот край.

Дмитрий по своей доброй воле отправился в ряды украинской группировки «Луганск-1», в ряды украинской так называемой армии он идти не стал, и что самое интересное – он не попадал под «волны мобилизации», объявленные украинским режимом, и мог спокойно себе уехать и жить где угодно. Но нет, пошел туда, куда шли именно идейные «сторонники нового украинского порядка». Понимая, что земляки такого хода не поймут, забрал из Кировского семью и перевёз в Лисичанск, который в то время сторонники киевского режима очень активно украинизировали.

Позывной у Украинского Дмитрия был «Шубин». Возможно он имел отношение к шахтёрскому ремеслу, мне неизвестен этот факт его биографии, но Кировское – такой городок, где отношение к шахтёрскому ремеслу имел практически каждый его житель мужского пола, градообразующее предприятие там – шахта Комсомолец Донбасса.

Не для кого давно не секрет, что в гражданском конфликте на Украине, на стороне Киева выступают в основном жители центральных областей, преимущественно – русскоязычные, а на стороне Донбасса в основном выступают местные жители, хотя есть небольшое количество добровольцев и из других, в том числе западных областей. Но меня всегда удивляли такие, как Дмитрий, удивляли своим необъяснимым, непонятным желанием воевать против своих соседей, знакомых, коллег по работе, против жителей своего города одним словом. Никогда я этого не понимал. Может быть, в данном случае это как-то связано с его характерной фамилией?

Дмитрий прожил достаточно долго, по меркам этого конфликта, но рано или поздно за неправильный жизненный выбор, тем более – осознанный такой, приходит расплата, и настигла она Украинского Дмитрия 8 августа в районе Горловки. Дмитрий вместе с другими преступниками из так называемой «24-й бригады» зачем-то, в нарушении «Минских» договорённостей полезли в «серую зону», где они находиться не должны были. Дмитрий из этой вылазки не вернулся, он был ликвидирован, теперь он был незваным гостем в некогда родных краях, не с добрыми намерениями заявившимся в чужой, теперь, дом.