12.08.18. Сообщение от военкоров.

12.08.2018 15:35 / Сводки от ополчения Новороссии

Киевские силовики под видом учений провели зачистку неугодных лисичанцев. Украинские силовики под видом совместных учений провели в Лисичанске зачистку неугодных Киеву жителей. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Уровень недовольства и недоверия граждан Украины к нынешней власти настолько высок, что в стране возможно возникновение очередного открытого сопротивления. Представители марионеточного фашистского режима Порошенко этого опасаются и всеми возможными способами пытаются избавляться от диссидентских элементов", - отметил он.

"По данным, полученным нами от достоверных источников, в Лисичанске прошли совместные антитеррористические и контрдиверсионные учения всех силовых ведомств Украины. Однако данные учения были лишь прикрытием отработки мероприятий по зачисткам неугодных киевской власти мирных жителей, также отрабатывались вопросы силового захвата территории Республики на данном участке", - проинформировал подполковник.

"Кроме того, в период с 15 по 17 августа на территории Закарпатской области запланированы проведения подобных зачисток под видом тех же тактико-специальных учений подразделений силовых структур Украины", - добавил он.

Ранее Марочко сообщал, что военнослужащие ВСУ и бойцы националистических батальонов проводят в Попаснянском районе зачистки так называемых "пособников сепаратистов", отнимая при этом у мирного населения продукты питания, личное имущество и автомобили.

Он также заявлял, что Служба безопасности Украины (СБУ) под видом учений по противодействию террористической угрозе проводит зачистки инакомыслящих жителей ряда городов Луганщины, находящихся в зоне так называемой "АТО".

Ранее и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко сообщал, что сотрудники СБУ и национальной гвардии Украины за два дня задержали около 20 "неблагонадежных" жителей Счастья, рейды по выявлению инакомыслящих продолжаются и в Станице Луганской.