+фото, +видео | 12.08.18. официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

12.08.2018 15:45 / Сводки от ополчения Новороссии

От МО ДНР: "Киев начал готовить места хранения вооружений к поставкам боеприпасов из Восточной Европы. Вблизи Мариуполя инструктора НАТО обучают 30 украинских снайперов. За прошедшие сутки противник снизил интенсивность обстрелов по населенным пунктам нашей Республики. На Донецком направлении боевики 28-й отдельной механизированной бригады, под предводительством военного преступника М.Марченко выпустили по населенному пункту СТРАОМИХАЙЛОВКА ПЯТЬ мин калибром 82-мм, а также вели огонь из стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении обстрелам со стороны украинских оккупантов подвергся н.п. СОСНОВСКОЕ. По нему украинские террористы 36-й отдельной бригады морской пехоты, во главе с убийцей А.Гнатовым, выпустили ШЕСТЬ мин калибром 120-мм и вели огонь из стрелкового оружия.

Всего за сутки зафиксировано ДВА нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

В результате обстрелов н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА получили повреждения ДВА домостроения по улице Бакинских Комиссаров.

Наша разведка продолжает получать информацию о подготовке украинских боевиков под руководством инструкторов НАТО.

Так, в тренировочном лагере вблизи МАРИУПОЛЯ проходит подготовка 30 снайперов. Мы не исключаем, что подготовка снайперов ведется в связи с поставкой партии снайперских винтовок из стран-участниц НАТО, о которых мы говорили ранее.

Также, нашей разведкой зафиксировано проведение проверки мероприятий на полевом артиллерийском складе ОТГ «Восток» в районе н.п. РОЗОВКА, что в 60 км от линии соприкосновения.

По полученной информации от доверенных источников, в настоящее время на складе проводятся работы по созданию дополнительных мест для хранения крупнокалиберных артиллерийских боеприпасов и боеприпасов к РСЗО. А в сентябре месяце на склад будут поставлены дополнительные объемы боеприпасов к крупнокалиберной артиллерии и РСЗО из стран бывшего Варшавского договора, где они были подготовлены на списание и утилизацию.

Как мы видим, зона операции оккупационных сил на юго-востоке Украины используется как полигон для утилизации списанных боеприпасов западных стран. При этом, самой Украиной эти боеприпасы покупаются как пригодные к использованию за огромные суммы. Нам пока неизвестно, какую сумму «откатов» выплатили данные государства военно-политическому руководству Украины при заключении столь выгодных контрактов, однако мы знаем какую цену заплатит Украина. Это сотни тысяч доживающих в нищете граждан Украины, которым не хватает средств на еду и оплату ЖКХ, сотни боевиков ВСУ продолжающих погибать от разрывов просроченных и неисправных снарядов.

Это десятки и сотни мирных граждан нашей Республики, которые могут погибнуть от этих боеприпасов."

От НМ ЛНР: "Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной. За прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня. Огонь велся по району населенного пункта ДОНЕЦКИЙ. В ходе обстрела украинские боевики использовали 82-х мм минометы и вооружение БМП. Всего по территории Республики было выпущено более ДЕСЯТИ различных видов боеприпасов. Приказы на открытие огня отдавал военный преступник командир 53 омбр ГРУЗЕВИЧ.
В результате обстрела н.п. Донецкий повреждения получила общеобразовательная школа. По счастливой случайности жертв удалось избежать.
Уровень недовольства и недоверия граждан Украины к нынешней власти настолько высок, что в стране возможно возникновение очередного открытого сопротивления. Представители марионеточного фашистского режима Порошенко этого опасаются и всеми возможными способами пытаются избавляться от диссидентских элементов.
По данным полученным нами от достоверных источников, в Лисичанске прошли совместные антитеррористические и контрдиверсионные учения всех силовых ведомств Украины. Однако, данные учения были лишь прикрытием отработки мероприятий по «зачисткам» неугодных киевской власти мирных жителей, также отрабатывались вопросы силового захвата территории Республики на данном участке.
Кроме того, в период с 15 по 17 августа, на территории Закарпатской области запланированы проведения подобных «зачисток», под видом тех же тактико-специальных учений подразделений силовых структур Украины.
В свою очередь, заявляю что, Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности и придерживается обязательств по мирному урегулированию конфликта. Тем не менее, мы оставляем за собой право в случае военной агрессии со стороны противника, оперативно отреагировать контрмерами и дать решительный отпор врагу."
видео