12.08.18. Сообщение от донецкого блогера "Дон РФ".

12.08.2018 16:30 / Сводки от ополчения Новороссии

Новости сверхдержавности. Эти проклятые киклы, извиняюсь уважаемые украинские партнеры, опять сотворили что то такое, что партнерством можно назвать с оочень большой натяжкой, и то если нравится БДСМ: "Служба безопасности Украины заблокировала российский танкер "Механик Погодин" в порту Херсона, но не задерживала его из-за отсутствия решения суда. Представитель СБУ сообщил, что судно обратило на себя внимание спецслужбы из-за принадлежности компании, находящейся под антироссийскими санкциями. "На данный момент команда не задержана, но с судном разбираются", — рассказали в СБУ."

Решение суда формальность, и новенький корабль(2011 года постройки) скорее всего отжмут. Рассуждать уже не хочу, случай не первый и даже не второй, просто скину пару-тройку идей пропагандистам:

- морякам не обещали

- МИД уже выразил озабоченность, вы что хотите Третью мировую?

- моряки сами виноваты, их в Херсон не посылали

- судно вышло из Таганрога, он когда то входил в УССР, значит там экипаж - ленивые полукаклы

- это провокация дабы сорвать Минский процесс, реагировать нельзя

Комментировать не буду, а вот совет россиянам дам - если вас посылают вна Украину по работе, неважно на танкере или поездом, не ведитесь, поверьте, работу новую можно найти, а вот выйти здоровым с концлагеря СБУ могут не только лишь все. А свои не спасут - в Кремле гражданам РФ не обещали, это ведь не сакральные сирийцы.