12.08.18. Заметка от военкора "Донецкий Абориген".

12.08.2018 18:00 / Сводки от ополчения Новороссии

Соблазны самостийности веют в Донецкой Народной Республике. Вытравлять надо, граждане, проклятую самостийность из нутра. А то, что ж это получится, если каждое село в ДНР почувствует себя независимо, ни в ком и ни в чем не нуждающимся.
Вылезает же до сих пор из глубин бессознательного отдельных лиц, облеченных властью в Республике проклятая самостийность! Соблазн ощущать себя царьком отдельного сельца, поселочка, да хоть блок-поста слишком велик. Как сказал один герой из трагикомической «Интервенции» «все лезут в наполеоны. По улице нельзя пройти из-за наполеонов!».
Еленовка, например. Ну, чем не самостийный городок, по примеру, средневековой Европы? Недавно моя знакомая, как и несколько десятков граждан, стоящих в очереди на КПП, стали очевидцами захватывающего дух зрелища. Они увидели, как нагрянувшая с проверкой, команда Главы была буквально повержена лицом в землю еленовскими «пограничниками» и некоторое время пролежала под палящими лучами солнца под дулами автоматов.
«Люди, конечно же, жаловались наверх, о беспределе на КПП. Писали, что очереди до 12 часов под солнцем, пожилые не выдерживают, обмороки и скорые… ну, видимо, наше руководство решило нагрянуть с проверкой, – рассказывала женщина. – А их просто повалили на землю, приставив дула автоматов к голове. У нас же оказывается Еленовка - самостоятельный городок и нечего из центра со своим указам в чужой монастырь соваться. Впрочем, не скрою, многие испытали истинное удовольствие от увиденного», – смеясь, добавила она.
Да, веет ветер самостийности. Что там Еленовка, всего то около трех тысяч жителей. Вот в Петровском районе Донецка населения по более будет – аж 80 тысяч. Чем не городок Петровск, а там и другие подтянуться.
Хотелось бы напомнить впавшим в соблазн самостийности библейское – по причине того, что земной мир избрал этот пагубный путь (отделения от Творца), были впущены болезнь, скорбь и война, а человеку суждено было стать смертным: «Возвращаться в землю, из которой взят; ибо прах ты и в прах возвратишься» (Быт.) Да и за прошедшие четверть века, когда на просторах бывшего СНГ бушевали демоны самостийности, ни одна из бывших республик не добилась не только улучшения жизни благосостояния своего народа, но, наоборот, довела его до полной нищеты.