12.08.18. Сообщение от военкоров.

12.08.2018 22:45 / Сводки от ополчения Новороссии

Что стало причиной мора рыбы в Мариуполе? Версия первая. Официальная. Замор. Рыба погибла в результате естественного замора, который произошел из-за нехватки в воде кислорода. Являясь донной рыбой, бычок постоянно испытывает нехватку воздуха, а когда устанавливается жаркая погода и отсутствует ветер, то это особенно пагубно влияет на рыбу.

Версия вторая. Влияние шлаковой горы.

Наличие шлаковой горы на побережье Мариуполя создает практически заводь в акватории, и, как следствие, отсутствие течений. Именно это приводит к застою воды

Версия третья. Выброс загрязненных сточных вод.

Такой вывод можно сделать, если посмотреть, какого цвета и качества сточная вода неслась в море после дождя. Если учесть, что ливневая канализация в Клиновой балке до сих пор не достроена, то по ней в воду стекают неочищенные должным образом стоки.

Версия четвертая. Прошедший дождь

Люди связывают замор рыбы с прошедшим в начале недели дожде. В частности, грешат на химический состав в дождевой воде. Одна из горожанок в подтверждение версии привела в пример фотографию карпов, которые водились у нее в домашнем пруду. Причем, в самом пруду стоял аэратор, который обогащал воду кислородом.

Версия пятая. Обобщенная.

Возможно, к данному замору рыбы могли привести сразу все вышеуказанные версии. Отсутствие кислорода в воде можно объяснить отсутствием водорослей в акватории Мариуполя. Именно они вырабатывают кислород.

По мнению горожан, которые перестали доверять проверяющим организациям, очень сложно будет добиться правды.