10.09.18. Заметка от Юрия Чайковского.

10.09.2018 14:30 / Сводки от ополчения Новороссии

Война командиров привела к самоубийству бойца 5 ОМСБр. На днях ушел из жизни (застрелился из табельного оружия) мой старый товарищ – боец 6 роты 2 батальона 5 бригады «Добрый». Об этом я узнал случайно, встретив своего друга – офицера из «пятерки», который с ним служил. Официальной информации об этом происшествии вы не найдете нигде, так как она тщательно скрывается по указанию командования 5 бригады и их российских начальников. И это делается далеко не случайно. Обстановка, сложившаяся в последнее время в «пятерке», прямо говоря, поражает воображение и заставляет задуматься о незавидной участи людей, которые ежедневно выполняют свой воинский долг, защищая нас с вами, без которых не было бы ни нашей привычной жизни, ни нашей Республики.
Так вот, командование 5 бригады под руководством кадровых российских офицеров, часть из которых приезжают в ДНР заработать копейку и попортить местных баб, погрязло в воровстве и коррупции. Например, командир бригады Чайковский Юрий Вениаминович (в прошлом, вороватый тракторист из Курахово), ни от кого особо не таясь, по благословению своего российского начальника «Кремня», организовал грандиозную схему по продаже и контрабанде на территорию Украины и РФ оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов. Также, Чайковский неплохо зарабатывает на созданной им системе поборов и взяток. Кроме установленной ежемесячной таксы, которую ему должны заносить все командиры подразделений, этот дальновидный бизнесмен установил расценки на все, что военнослужащему положено бесплатно: увольнения, отпуски, больничные, форму одежды. В коммерческой бригаде спекулянта Чайковского за деньги продается и покупается все: должности и звания, ордена и медали, уважение и почести. Где уж тут найдется место честному офицеру и солдату? Те, кто могут, увольняются из бригады, некоторые бегут с оружием в руках прямо с места несения службы (как недавно было во 2 батальоне), ну а кого постигает печальная участь моего умершего друга «Доброго» (который опять-таки из 2 батальона).
Скорее всего, злоключения и ЧП во 2 батальоне объясняются личной неприязнью Чайковского к честному, принципиальному командиру этого батальона «Луню», непримиримая позиция которого к «делишкам» Чайковского, вызывает, в свою очередь, ответную реакцию комбрига в виде создания адских условий службы для всех военнослужащих 2 МСБ. Вот, некоторые и не выдерживают…
Можно много говорить о негативном влиянии Запада и укропов, но остается один вопрос: почему из России к нам продолжают приезжать командиры, под предводительством которых осуществляется полное разрушение наших Вооруженных Сил?