+фото, +видео | 11.09.18 Заметка от журналистов.

11.09.2018 03:30 / Сводки от ополчения Новороссии

"Доноры в военной форме. Республиканский центр переливания крови принял огромное количество доноров. Ничего необычного – такие акции общественная организация “Оплот Донбасса” проводит постоянно. Помимо общественников, сюда пришли молодые курсанты Донецкого высшего общевойскового командного училища. Таким жестом они хотят поддержать людей и тех, кто пострадал от теракта в центре Донецка.

-(МИХАИЛ БОГУСЛАВСКИЙ, КУРСАНТ ДОНВОКУ) Мы узнали о трагедии, что много людей пострадало во время теракта. Мы не остались равнодушными, тоже решили поддержать – сдать им кровь, хоть как-нибудь помочь нашей Республике. Мы соболезнуем в связи с произошедшими событиями.

Поддержать инициативу прибыли и десять бойцов спецназа элитного подразделения Республиканской Гвардии. Начальник отдела воспитательной работы подчеркнул, что если будет нужно, готовы выделить и больше.

-(НИКОЛАЙ СТУПКА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ГВАРДИИ ДНР) Общественная организация “Оплот Донбасса” обратилась к командованию Республиканской Гвардии для того, чтобы бойцы республиканской гвардии сдали кровь пострадавшим. Бойцы приехали, не остались равнодушными.

Не остаются в стороне и женщины-военнослужащие. Светлана – санинструктор в интербригаде “Пятнашка”.

-(ПОЗЫВНОЙ “КАМА”, САНИСТРУКТОР ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЙ БРИГАДЫ “ПЯТНАШКА”) Большая трагедия настигла не только гражданских людей Республики, но и военных, потому как этот теракт унес жизнь нашего Главы, его охранника, пострадало много людей. Мы не могли остаться в стороне.

Общественники, военнослужащие и все небезразличные люди полностью поддерживают такие инициативы, ведь на месте тех, кому нужна неотложная помощь, может оказаться каждый.
видео