+фото, +видео | 11.09.18. Съемка военкора Филиппа Преображенского.

11.09.2018 10:25 / Сводки от ополчения Новороссии

"Тони Фриш побывал в следственном изоляторе Донецка.
Координатор гуманитарной подгруппы Тони Фриш сообщил, что украинские военнопленные в Донецке содержатся в нормальных условиях.
«Я здесь не первый раз, и я снова увидел, что их (украинских военнопленных) условия содержания являются нормальными, и к ним относятся нормально. У меня нет причин думать, что к ним обращались неправильно в прошлом», — сказал Фриш.
Он добавил, что совместно с Дарьей Морозовой в Минске они продолжают бороться за то, чтобы обмен военнопленными состоялся как можно скорее.
"Мы представили господину Фришу возможность увидеть проблему вживую. Мы находимся на территории Донецкого следственного изолятора №5, где в отдельных блоках он провел конфиденциальные беседы с заключенными подлежащими к обмену», — отметила омбудсмен ДНР Морозова.
Напомним, что ранее сегодня Фриш провел встречу с матерями, чьи сыновья удерживаются на территории Украины, с освобожденными в результате обмена и с родственниками пропавших без вести. Встреча состоялась в закрытом режиме.
По словам Морозовой, вопросы, которые обсуждили сегодня в ходе встречи «являются ключевыми в работе гуманитарной подгруппы в Минске".
видео