ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ОПЕРАТИВНОГО КОМАНДОВАНИЯ ДНР ПО ОБСТАНОВКЕ НА 11.09.2018

11.09.2018 14:05 / Пресс-служба ВС ДНР

За прошедшие сутки украинские террористы обстреляли районы ДЕСЯТИ населенных пунктов Республики. Огонь велся по всей линии соприкосновения.

На Горловском направлении, обстрелу со стороны 58-й мотопехотной бригады, под руководством преступника Драпатого, подверглись н.п. ЗАЙЦЕВО, ОЗЕРЯНОВКА и поселок шахты ГАГАРИНА. Огонь велся из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении подразделения 92, 56, 28 бригад ВСУ, по приказу военных преступников Кокарева, Иванова и Марченко, подвергли обстрелу, с применением гранатометов, крупнокалиберного и стрелкового оружия н.п. СПАРТАК, ТРУДОВСКОЙ, ЯСИНОВАТАЯ.

На Мариупольском направлении, подразделения 36-й бригады морской пехоты, по указанию преступника Гнатова, применяли минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие по районам н.п. САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО, ОКТЯБРЬ и НОВАЯ ТАВРИЯ. В результате обстрелов ВСУ повреждено ТРИ домостроения в н.п. КОМИНТЕРНОВО и ОКТЯБРЬ.

За прошедшие сутки зафиксирован ДВАДЦАТЬ ОДИН факт нарушения режима прекращения со стороны противника.

Нами продолжает фиксироваться работа иностранных военных специалистов на Мариупольском и Донецком направлениях в штабах 128-й и 36-й бригад ВСУ. Цель - проверка готовности к выполнению задач по предназначению.

По информации от наших источников, командованию инспектируемых соединений предписывается оказывать всю помощь и поддержку прибывшим военным кураторам из Канады и США, также отдельными указаниями ГШ ВСУ, доводятся требования и рекомендации о демонстрации видимости боеготовности и боеспособности своих подразделений.

При этом, с целью доукомплектования 128-й горно-штурмовой бригады техникой до штатной численности, начальником ГШ ВСУ В.Муженко принято решение укомплектовать ее бронемашинами, снятыми с хранения в 1658-м центре обеспечения бронетанковым имуществом в Харькове. Таким образом, военное руководство ВСУ, пытаясь создать иллюзию боеготовности и боеспособности своих вооруженных сил, даже в, так называемые, «элитные» части, собирает недостающие образцы со всей Украины.

Мы надеемся, что после выявления таких фальсификаций украинским военным руководством, американские кураторы пересмотрят свое отношения к своим украинским подопечным, и откажутся от выделения очередного финансирования.

Также обращаем внимание представителей СММ ОБСЕ на фиксацию фактов прибытия в подразделения ВСУ в зоне конфликта очередной партии неверифицированного вооружения. http://armiyadnr.su/news/zayavlenie-oficialnogo-predstavitelya-operativnogo-komandovaniya-dnr-po-obstanovke-na-11092018