+фото, +видео | 11.09.18. Репортаж от агентства «NewsFront».

11.09.2018 15:35 / Сводки от ополчения Новороссии

«ВСУ в «школьное перемирие» обстреляли школу в Михайловке.
Киевские силовики сегодня обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия школу в прифронтовом поселке Золотое-5, учащиеся эвакуированы, информация о возможных жертвах и разрушениях уточняется.
«Сегодня в 8.00 киевские силовики, невзирая на «школьное перемирие», произвели обстрел школы в населенном пункте Михайловка (Золотое-5) с направления населенного пункта Золотое-4 из гранатометов и стрелкового оружия», — сообщили в оборонном ведомстве Республики.
«В данный момент все дети эвакуированы. В результате обстрела ВСУ повреждения получил частный дом в Михайловке», — добавили в НМ ЛНР.
Представители школы рассказали, что ситуация напряженная и обстановка тревожная, слышны разрывы и после обстрела. Вследствие обстрелов пришлось прервать учебные занятия.
Родители добавили, что дети очень волнуются, когда начинаются обстрелы, это взрослые привыкают.
Напомним, что начиная с 00:01 29 августа 2018 года, согласно достигнутой минской Контактной группой договоренности, в Донбассе вступило в силу возобновленное обязательство по соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня в связи с началом учебного года – «школьное» перемирие».
видео