11.09.18. Заметка от ИА «Антифашист».

11.09.2018 17:35 / Сводки от ополчения Новороссии

«США пригрозили санкциями Международному уголовному суду за внимание к преступлениям американских военных.
Цинизм и наглость США давно поражают воображение наблюдателей за мировым "светочем демократии". А США тем временем и не собираются разочаровывать оных в своих возможностях.
США в этом мире дозволено всё, вплоть до преступлений против человечности. Именно такой вывод следует из новых заявлений, изрекаемых в Вашингтоне.
Вашингтон предпримет все возможные меры для защиты своих граждан от преследования со стороны Международного уголовного суда (МУС), в том числе готов ввести санкции против судей, заявил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон.
Болтон, выступая в Вашингтоне, заявил, что власти США «используют все необходимые средства для защиты своих граждан и союзников от несправедливого преследования со стороны незаконного суда».
Это, в частности, касается намерения суда преследовать американских военных за преступления против человечности, совершенные в Афганистане.
Он подчеркнул, что США не будут сотрудничать и помогать МУС, а также не намерены присоединяться к организации.
«Мы позволим ему умереть самому по себе. В конечном итоге, исходя намерений и целей МУС, он для нас уже умер», – заявил он.
Вашингтон рассмотрит «возможность принятия мер в Совете Безопасности ООН по ограничению широких полномочий суда, в том числе по обеспечению того, чтобы МУС не осуществлял юрисдикцию над американцами и гражданами наших союзников, которые не ратифицировали Римский cтатут», добавил советник американского лидера.
Болтон отметил, что речь может идти о введении санкций против судей: «Мы подвергнем санкциям их активы в Соединенных Штатах, мы будем преследовать их по уголовному законодательству США».
Планируется также объявить о закрытии офиса Организации освобождения Палестины (ООП) в американской столице, так как она инициировала в МУС рассмотрение дел против преступлений израильтян на палестинских территориях».