+фото | 11.09.18. Заметка от журналиста Ольги Таловой.

11.09.2018 19:20 / Сводки от ополчения Новороссии

«В Киеве найден мертвым инструктор «Грузинского легиона», причастного к расстрелам «Небесной сотни».
10 сентября в Киеве произошло громкое резонансное убийство: в арендованный квартире нашли тело бойца спецотряда иностранного государства с огнестрельным ранением в голову.
В принципе, такие инциденты стали обыденностью в стране победившего майдана, все ж таки на руках у населения почти 4 миллиона стволов. Кроме того, атошники регулярно накладывают на себя руки: число покончивших с собой «героев» настолько велико, что пришлось даже создавать реестр самоубийств среди военнослужащих и демобилизованных из зоны АТО. В институте судебной психиатрии Украины подтверждают, что число самоубийц среди ветеранов перевалило за тысячу в год.
Однако, данный случай стоит особняком, хотя власти сначала пытались выдать его за банальный суицид на почве «донбасского синдрома». Проблема в том, что «самоликвидатор» оказался гражданином Израиля 1982 года рождения и иностранным легионером. Более того, Бари Бонен был инструктором Национальной гвардии Украины. И вот такого человека нашли с пулей в голове...
В полиции рассказали, что труп обнаружила хозяйка квартиры и вызвала правоохранителей. Они провели осмотр, опросили владелицу квартиры, соседей и установили личность погибшего. «На месте происшествия изъяли стартовый пистолет, переделанный в травматический, и редакционное удостоверение одного из украинских интернет-ресурсов на имя погибшего», — рассказал начальник Голосеевского управления полиции Олег Волошин.
Медицинские работники и судебно-медицинский эксперт при осмотре обнаружили огнестрельное ранение в висок. По предварительному заключению специалистов, мужчина совершил самоубийство. Однако всего через пару часов руководство Нацгвардии отреклось от своего инструктора, заявив, что Бари Бонен не имел к ним никакого отношения, и вообще был волонтером и блогером. А еще через час подкорректировали и версию о самоубийстве легионера, хотя сам он оставил на своей странице в ФБ предсмертную записку:
«У меня сломанная душа, и я не открыл ее слишком сильно для большинства из вас. Я больше не могу терпеть эту внутреннюю боль... Я просто хочу попрощаться со всеми людьми, с которыми я имел честь быть знакомым и быть близким в моей жизни...И просить прощения у тех, кого я обидел или оскорбил своими действиями...Пожалуйста, помните меня как хорошего человека, который сделал много и в основном добрых дел в своей жизни».
Эксперты предполагают, что компьютер Бари был взломан, а записка написана другим человеком – в ней содержаться слишком общие слова и посылы, никакой конкретики. Поэтому все громче звучат предположения о насильственной смерти инструктора Нацгвардии, тем более, что информационная обслуга МВД настойчиво пытается протолкнуть версию о самоубийстве и волонтерстве. Особо старается редактор сайта «Цензор» Юрий Бутусов, еще до выводов следствия объявившего, что погибший к силовым структурам отношения не имел.
«Бари Бонен - гражданин Израиля, который длительное время работал в Украине, был награжден за волонтерскую деятельность медалью одной из общественных организаций. Первоначальная информация о гибели в Киеве иностранца, инструктора Национальной гвардии оказалась ошибочной». При этом инсайдеры сообщают, что в последнее время Бари Бонен вел страницу общественной организации «Грузинский легион». Примечательно, что он свел счеты с жизнью в годовщину прорыва Михеилом Саакашвили государственной границы Украины, которая плавно перетекла в грузинский путч. Интересно, что глава «Грузинского легиона» и соратник экс-президента Грузии Мамука Мамулашвили заявил, что Бари не принимал участия в боевых действиях в Украине, и не был инструктором Нацгвардии.
«Но он помогал нашей борьбе», - признал побратим. Также он отметил, что легионер не имел психологических, личных или финансовых проблем, поэтому никаких оснований прощаться с жизнью у израильтянина не было. По слухам, Бари контактировал также с рядом государственных структур Украины. Впрочем, его смерть выглядит очень зловеще – если учесть что «Грузинский легион» и Мамуку Мамулашвили обвиняют в причастности к расстрелу Небесной сотни. Не исключено, что легионер слишком много знал о деталях переворота и снайперах, которые сделали майдан кровавым. Скорей всего, его убрали под видом самоубийства – организаторы путча начали зачистку ненужных свидетелей».