+видео | 11.09.18. Гуманитарная операция «Крылья» от батальона «Ангел».

11.09.2018 21:50 / Сводки от ополчения Новороссии

- «День 2. Ленинское. Едем практически наугад. Связь по дороге пропадает, единственное, что известно точно, люди собрались и будут нас ждать. За несколько километров, получается дозвонится с встречающим - Парни, вы побыстрее бы. Тут минут 10 назад прилет был. Дом загорелся. Еще несколько минут задержки на блокпосту, пока окончательно выясняют ситуацию, 10 минут по дороге, объезжая ямы и упавшие деревья. Приехали. Возле магазина собрались почти все жители поселка. Если до войны в нем жило 136 человек, то сейчас не наберется и 70. Привезенные продуктовые наборы расходятся почти моментально, к тому же узнав о нашем приезде, подходят люди из соседнего поселка Серегино примыкающего к Ленинскому. Так бывает почти всегда. Никогда не получается точно предугадать, сколько именно людей придет».

- «День 4. Октябрь. Серые облака, срывающийся дождь и прохладный ветер сопровождают нас на протяжении всей дороги. Сегодня, мы решили развезти помощь адресно, по домам, чтобы старикам не пришлось самим идти несколько километров под дождем. Да и расстояние до фронта слишком не велико, что бы рисковать, собирая людей в одном месте. Нет окон, пробиты прямыми попаданиями крыши. - А вот там, был клуб, еще давно. Так мы вход в подвалы откопали и там при обстрелах пряталась. Рассказывает нам наш проводник. - А вот тут церковь была. Ее прямым попаданием развалили… После возвращение не покидает ощущение того, что все, что мы делаем, это капля в море. Но именно эта капля даст шанс кому-то выжить».

- «Последняя перепись населения, которую делали еще до событий 14 года, уверяет нас, что в селе живет 209 человек. Ну может так и было. Не знаю. Сейчас возле камаза с продуктовыми наборами стоит максимум человек 15. Несколько не пришедших на работе или в школе. Эта война отнимает жизни не только у людей. Пустеют и зарастают травой дома, хозяева которых уехали сначала на пару недель, а потом и навсегда. Обстрелы выжигают поля, а мания переименования всего пришедшего с времен СССР, разгоревшаяся у политиков Украины, отнимает у городов и сел даже имена. Как будто мало обстрелов».
видео видео видео