+фото | 11.09.18. Заметка от «AF-News».

11.09.2018 23:20 / Сводки от ополчения Новороссии

«У Порошенко нашли очередные предприятия в России. Почему же молчит Кремль?
На Петра Порошенко слили очередной компромат. На сайте «Антикор»появились документы, которые подтверждают факт торговли украинского президента с Россией. Показательно, что власти в России на словах выражая солидарность с Донбассом, ни разу не опровергли факт бизнес-интересов Порошенко в РФ.
В этот раз украинские СМИ обратили внимание на заводы «Кузница на Рыбацком» и «Укрпроминвест». Обе компании принадлежат Петру Порошенко. Несмотря на громкие заявления и обещания, они не прекращали торговать с россиянами.
Де-факто Украина еще в 2014 году расторгла договор об экономическом сотрудничестве с Россией. Однако, Порошенко продолжал поставлять товары на территорию России и даже платить налоги в российский бюджет.
Так, в 2014 году завод «Кузница на Рыбацком» продал московскому ООО «ИМП-ЭКС» товаров (насосы) на 1,12 миллиона гривен, а в 2015 году - на 616 500 гривен. Согласно таможенным декларациям, в том же году «Кузница на Рыбацком» поставляла также товары российскому ООО «ГКРС Экспорт» из Нижнего Новгорода (на 194,5 тыс. грн).
Но и это еще не все. Предприятие украинского президента сотрудничало с российским ООО «Судосервис-С.Петербург», которое в свое время занималось торговлей судов, летательными аппаратами и другими транспортными средствами, в том числе и военными кораблями. В 2015 году компания президента продала данному предприятию водогрейные дымогарные котлоагрегаты на сумму 867,4 тысячи гривен.
Президент Украины также продолжал инвестировать средства в российскую экономику. Согласно отчетности, в 2017 году Липецкая фабрика «Рошен» выплатила в бюджет России 59 млн рублей налогов на имущество (1 млн долл.), 5 млн рублей других налогов (80 тыс. долл.) и взносов в государственные фонды — 41,7 млн рублей (650 тыс. долл.).
При этом, журналисты обнаружили у Петра Порошенко еще и аграрный бизнес в России. Чтобы не вызвать лишний шум, Президент 4 года назад перепродал его своим же оффшорам. Речь идет о компании ООО «Крахмалопродукты». К 2014 году ее официальным владельцем было украинское предприятие ООО «Укрпроминвест-Агро», в состав которого входят общества «Агрофирма Днипроагролан» и «Агрофирма «Иванковцы». Перечисленные предприятия также принадлежат Петру Порошенко.
ООО «Крахмалопродукты» является учредителем еще одной компании — ООО «Лакигрейн». В марта 2014-го «Крахмалопродукты» было продано кипрской фирме Chartomena Limited. Основателем оффшорки выступает британская компания Morewig Limited, а ее конечным бенефициаром является друг детства и партнер Порошенко Сергей Зайцев. Эти данные подтверждаются выпиской из австрийского Райффайзен банка.
Интересно, что кипрский оффшор в 2013 году выступил кредитором ООО «Лакигрейн» (в 6,5 млн долл.), то есть бизнес Порошенко прокредитовал свои же фирмы. Между компаниями прослеживаются торговые отношения.
Стоит отметить, что директором компании Chartomena Limited является киприот Андри Атанасиу. Такое же имя имеет директор скандальной фирмы HUDC Holding Limited, которая известна коррупционными схемами в поставках военной техники в Украину.
Таким образом, очевидно, что операции по продаже компании Петра Порошенко являются фиктивными. Они осуществлялись ради сокрытия имя Президента и возможности дальнейшего ведения бизнеса в России.
Разумеется, украинские журналисты подняли визг и вой, что Порошенко финансирует российскую экономику. При этом, прослеживается целая система с разветвленными бизнес-связями президента Украины и России, которая выстраивалась годами и, скорее всего, еще не скоро прекратит свое существование. Однако в этом вопросе у нас больше вызывает интерес равнодушие российских властей. Если у Кремля есть столь явные методы воздействия на Петра Порошенко, почему в Донбассе до сих пор идет война?».