+фото | 11.09.18. Заметка от ресурса «Русская Весна».

11.09.2018 23:50 / Сводки от ополчения Новороссии

"Под Одессой итальянца изуродовали кислотой.
В Одесской области полиция ищет злоумышленника, изуродовавшего гражданина Италии едким химическим веществом. Пострадавший госпитализирован в тяжёлом состоянии.
Как уточнила пресс-служба главного управления национальной полиции в Одесской области, ЧП произошло в городе Белгород-Днестровский в конце прошлой недели.
На ул. Военной Славы неизвестный, применив порошкообразное вещество, нанёс серьёзные увечья 51-летнему иностранцу.
«По предварительной информации медиков, пострадавший получил ожог лица и рук I степени. Правоохранителями проводятся мероприятия по установлению личности правонарушителя», — заявили в ГУ нацполиции.
Знакомая с обстоятельствами произошедшего юрист-криминолог Анна Маляр на своей странице в соцсети уточняет, что потерпевший — гражданин Италии Джованни Арканжели, который ранее был женат на украинке.
«Она уехала из Италии в Украину и физически не дает ему общаться с ребенком. Джованни платит алименты и уже два года как обивает пороги чиновничьих кабинетов и суда в Украине за право участвовать в воспитании ребенка», — пояснила Маляр.
Она добавила, что в настоящее время мужчина госпитализирован в Институт глазных болезней и тканевой терапии им. Филатова (Одесса). По её словам, у Арканжели сильно пострадали глаза.
Добавим, что на снимке из одесской больницы обращают на себя внимание не только травмы, полученные итальянцем, но и удручающее состояние медицинского учреждения".