12.09.18. Сообщение от ИА "Новороссия".

12.09.2018 11:40 / Сводки от ополчения Новороссии

"ВСУ пополняют личный состав в Донбассе новобранцами младше 20 лет. По данным разведки ДНР, иностранные кураторы при командирах батальонов ВСУ отмечают высокий процент личного состава, не достигшего 20-летнего возраста, от общего количества украинских боевиков в подразделениях. Об этом сегодня заявил начальник пресс-служба ВС ДНР Даниил Безсонов.
По его словам, в 15-м отдельном горно-штурмовом батальоне 128-й бригады число боевиков, не достигших 20-летнего возраста, составляет 184 человека, что есть 25% от списочной численности подразделения.
«При этом, как отмечают иностранные кураторы, более 120 из этих боевиков впервые прибыли в зону конфликта и ведут боевые действия. А это почти пятая часть горно-штурмового батальона», — рассказал Безсонов.
В марте сообщалось, что в апреле-мае 2018 года Киев планировал призвать на срочную службу более 15 тысяч человек.
Однако, по словам министра обороны Украины Полторака, на данный момент нет необходимости в проведении новой мобилизации в стране.
Тем не менее, в июле сообщалось, что украинские наемники отказываются подписывать долгосрочные контракты в Донбассе.
Добавим, что сержантский корпус Вооруженных сил Украины укомплектован лишь на 65% при денежном довольствии от 8,5 до 12 тыс. гривен. Об этом сегодня заявил начальник управления по работе с сержантским составом Генштаба ВСУ, старший прапорщик Косинский.
По словам Косинского, для того, чтобы преодолеть упаднические настроения в рядах вооруженных сил Украины, на базе одной из воинских частей открыты «курсы лидерства и менеджмента для ВСУ».
При этом командование украинскими войсками в Донбассе рекрутирует в офицеры уголовников и душевнобольных".