12.09.18. Заметка от журналиста Ольги Таловой.

12.09.2018 16:15 / Сводки от ополчения Новороссии

«Киевский режим в своей антироссийской истерии, чинимой и по собственным убеждениям и по заказу сюзеренов из США, давно преодолел все мыслимые и немыслимые пределы вменяемости.

Желая как можно больнее досадить по России в Киеве не щадят даже собственный народ, совершенно не обременяясь его интересами. А ведь во много удары по России рикошетят по украинцам очень ощутимым бумерангом. Более чем хорошо это известно жителям Херсонской области, которая граничит с Крымом, и который украинская власть неистово возвращает Украине уже четыре года. «Возвращает» дикой антироссийской пропагандой и блокадами полуострова. В том числе перекрытием Северо-Крымского канала, лишившего Крым воды и превратившем жизнь Херсонщины в кошмар, чреватый экологической катастрофой.

Жители Херсонщины, между тем, киевскую антироссийскую пропаганду не сочли достаточно убедительной, и на крымчан не обозлились, тем более, что переплетены с ними тесными родственными связями. Простые люди призывают власти Украины вернуть воду на полуостров.

Видео об этом разместил в социальной сети херсонский оппозиционный политик Алексей Журавко.

«Они (киевские власти – ред.) выставили солдат, армию, чтобы не сорвали воду на Крым... Там же (в Крыму) живут наши люди, наши дети, наши внуки...Так дайте ту воду, дайте Крыму воду. И нам дешевле будет. Наши совхозы прекратили сеять большое количество гектаров риса и кукурузы потому что цена возросла в 20-30 раз. Зачем эта вражда?», - заявила одна из жительниц Херсонщины.

«Там наши родители, дети живут. Дети наши. И Украина не дает воды детям», - вторит ей еще одна возмущенная землячка.

«В течение двух лет полностью угробили Северо-Крымский канал, который строил весь Советский Союз. Угробили те, кто воду не дает, Украина, ее правители. Если бы вода была в канале, то и взрыва бы (на «Крымском титане») не было бы. Это, там в Киеве - вредители для народа!», - говорит раздосадованный мужчина.

Возмущенные жители Херсонщины отмечают, что дело идет к тому, что из-за перекрытия канала их регион будет превращен в пустыню, поскольку водные артерии Крыма и прилегающих территорий критически взаимосвязаны.


Обеспокоенность херсонцев понятна, однако, их слишком мало, чтобы быть услышанными в Киеве. Алексей Журавко призывает земляков активнее требовать от властей запуска Северо-Крымского канала. Дальнейшее промедление чревато для региона серьезной экологической катастрофой, напоминает он.

«Я призываю всех херсонцев, у кого еще есть совесть, кто думает о своих детях, о своей земле, сегодня надо все сделать, чтобы заставить власть открыть Северо-Крымский канал и пустить воду в Крым. Ведь в Крыму, как и в Чаплынке, в Каланчаке живут наши люди – наши, родные. У каждого из нас есть родственники, как по одну сторону, так и по другую Крымского перешейка. И кровь у нас идет одна.
Если сегодня вы не поднимитесь, и не задумаетесь о последствиях, в каждый дом придет беда, и начнет вас поедать изнутри и снаружи. Давайте поможем нашим селянам, город должен их поддержать», - отметил он.

«С 2014 года я писал, что перекрытие Северо-Крымского канала ударит именно по жителям Херсонской области, а, в первую очередь, пострадают ближайшие к Крыму села. Будут страдать именно те люди, которые дают нам жизнь, хлеб, овощи, другие зерновые культуры, фрукты, мясо, молоко, то, без чего человек жить не может.

Вот и в Херсонскую область пришла техногенная экологическая катастрофа, как гром с ясного неба. Но только это не гром, - это киевский сегодняшний режим перекрыл главную артерию жизни Херсонщины – воду Северо-Крымского канала. Жаль, что многие забыли, как Советский Союз строил так, чтобы все было взаимосвязано между собой, все звенья и все циклы, как и в природе.

Конечно же, мне обидно, что сегодня многие жители Херсона молчат, не понимая, что это всего лишь начало страшной трагедии, которая надвигается на нас с вами.

Я не драматизирую, а лишь говорю правду. И мы молчим о том, как уже сегодня страдают наши кормильцы, старики, которые именно пашут на нашей земле. Вы что, не понимаете, что если сегодня не остановить эту катастрофу, то вся эта химия попадет на наши столы, и именно наш организм будет травиться. И это все скажется на смертности, на рождаемости, на уродстве нашего поколения. Тем, что закроют завод «Крымский титан», от этого не станет, ни лучше, ни хуже, а вот проблема, сама по себе, не уйдет. Проблема – в воде, так как вода – это жизнь», - отметил политик».