+фото, +видео | 12.09.18. Сообщение от журналистов.

12.09.2018 16:20 / Сводки от ополчения Новороссии

«Киев спешно перебрасывает армейские подразделения на побережье.
Украинская армия предпринимает меры, чтоб обеспечить контроль за ситуацией в районе Азовского моря.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил командующий сухопутными войсками ВСУ Сергей Попко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«В ответ на агрессивные действия Российской Федерации в Азовском море, по решению Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, усилена группировка Вооруженных Сил, в том числе Сухопутных войск, на Азовском направлении. С этой целью осуществляем меры по обеспечению полного контроля ситуации в регионе, поддержке действий корабельной группировки, обеспечения надежной обороны морского побережья. Организуем постоянное присутствие и контроль района силами общевойсковых бригад и бригад территориальной обороны, подразделений ракетных войск и артиллерии, подразделений армейской авиации», – сообщил украинский военачальник.
Также он проинформировал, что вручил государственные награды личному составу одной из бригад ВСУ, которые выполняют задачи на Азовском направлении.
На ролике, который разместил Попко, можно увидеть и боевые вертолеты.
Ранее, как сообщал «ПолитНавигатор», Украина начала переброску бронекатеров в Азовское море, после чего российские СМИ заявили о неизбежности военного столкновения между украинскими и российскими моряками».
видео