+видео | 12.09.18. Сообщение от военкоров Горловки и съемка военкора Филиппа Преображенского.

12.09.2018 20:20 / Сводки от ополчения Новороссии

Сообщение от военкоров Горловки: "20.00 - Фиксируется возня противника на западе, северо-западе, севере и на Светлодарском направлении. Ситуация обострена. Поэтому не расслабляться никому. Временами вспыхивают перестрелки на разных участках фронта с применением к/к пулеметов, АГС, РПГ".

- «Последствия обстрелов Коминтерново со стороны украинских боевиков.
Военкор команды News Front побывал после очередного обстрела ВСУ в прифронтовом населенном пункте Коминтерново. Боец ДНР рассказал об отсутствии перемирия в данном поселке и показал последствия обстрела:
«Вчера очень жестко обстреливали, было очень жарко. Могу показать снаряды и дома, оставшиеся после обстрелов. Вот дом, который полностью выгорел вместе со всем, хозяйка пенсионерка выжила, но осталась без крова над головой. Дом выгорел за два часа. Пожарные подъехать не смогли, здесь работали ДШК, Утес, СПГ -9, РПГ-7, крупнокалиберные пулеметы».

- «Военнослужащий УНМ ДНР «Кутуз» о ситуации в н.п. Коминтерново.
Боец ДНР рассказал, что ситуация все время стабильно тяжелая, школьное перемирие продлилось два дня.
«Люди в отчаянии, разрушается инфраструктура, дома, они воюют не с нами, а с мирным населением, убивают бабушек и дедушек. Стреляют разным вооружением, начиная с крупнокалиберных пулеметов, заканчивая гаубицами.
Вчера с 7 до 10 вечера лупили 120 минами, позже прилетело несколько штук 152″, — рассказал военнослужащий.
«Здесь все улицы простреливаются. Местному населению здесь очень тяжело, после пяти вечера здесь люди не выходят, приходится жить под пулями», — добавил «Кутуз».
Напомним, что, начиная с 00:01 29 августа 2018 года, согласно достигнутой минской Контактной группой договоренности, в Донбассе вступило в силу возобновленное обязательство по соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня в связи с началом учебного года – «школьное» перемирие».
видео видео