12.09.18. Заметка от журналистов.

12.09.2018 21:20 / Сводки от ополчения Новороссии

«Цена жизни ребёнка 10–18 тыс грн: на Николаевщине родители подстреленных детей не имеют претензий к стрелку.
Сегодня Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения 68–летнему Александру Евграфову, который 9 сентября около 5 вечера в поселке Новая Одесса Николаевской области из самодельного оружия открыл огонь по игравшим неподалеку от его дома детям. Матери пострадавших детей, получившие от стрелка деньги на лечение, заявили. что не имеют к нему претензий.
Как сообщает «Мой город», пенсионер признал свою причастность к инциденту, отметив, что стрелял, чтобы припугнуть детей.
Присутствующие на заседания матери подстреленных детей Людмила Хан и Ирина Венгер, заявили, что не имеют претензий к Евграфову, поскольку он оплатил лечение их детей.
Мама одной из потерпевших девочек, которой вытащили дробь из кисти, наложили гипс, однако ещё две дроби остались в ягодицах, Ирина Венгер отметила, что подозреваемый — добрый и порядочный человек и ей его жаль. При этом, она уверена, что мужчина не желал зла её дочери, так как любит её.
«Может, он был неадекватным… Он любит и уважает моего ребёнка», — сказала она на суде, уточнив, что получила от пенсионера материальную компенсацию 10 тысяч гривен.
Также и мать потерпевшего мальчика Артёма, которому также ещё не вытащили из организма все дроби и в настоящий момент он находится в больнице, Людмила Хан заявила, что получила на лечение сына 18 тысяч гривен, не имеет претензий к подозреваемому и списала произошедшее на постоянное алкогольное состояние соседа.
Тем не менее, суд постановил, что 68-летний Александр Евграфов будет содержаться под стражей до 8 ноября без права внесения залога».