+фото | 12.09.18. Заметка от ресурса «Русская Весна».

12.09.2018 23:45 / Сводки от ополчения Новороссии

«Полная маршрутка сепаратистов»: под Киевом водителя автобуса заставили целовать руки матери «АТОшника».
Под Киевом водителя маршрутки заставили целовать руки матери «АТОшника» после того, как он отказал ей в бесплатном проезде.
Об этом написал в соцсети народный депутат Андрей Тетерук, снабдив запись фотоотчетом наказания водителя маршрутки.
Тетерук похвалился, что, когда узнал о «возмутительном» поведении водителя, предложил «побратимам», таким же экс-боевикам, публично его «воспитать». В итоге водителя маршрутки поставили на колени перед матерью погибшего бойца и заставили целовать ей руки.
«Считаю, что каждый из нас должен с уважением относиться к защитникам Украины, как живым, так и погибшим. Надо воспитывать уважение ежедневно», — написал в соцсети Тетерук.
Отметим, что о происшествии рассказала мать боевика — Леся Горбенко. Она сказала, что в маршрутке все пассажиры автобуса оказались «сепаратистами», а милиция на звонки не отвечала.
«Мы в этой стране бесправные и беззащитные. Такие как мы, мешают жить им», — резюмировала женщина.
О том, что произошло потом, стало известно из записи в соцсети полицейского Ивана Татаурова: «Вчера произошел позорный случай на Киевщине. Этот мерзавец (водитель — прим. РВ) отказал в льготном проезде матери погибшего парня в АТО. Что позорно в этой ситуации, большинство пассажиров приняли сторону горе-водителя. Наказание не заставило себя ждать. Благодарен казакам с Вышгородщины за мгновенную реакцию и наказание мерзавца».
По его словам, с водителем маршрутки была проведена «профилактическая беседа». «Хочу предупредить всех тех, кто решил с пренебрежением относиться к семьям погибших защитников или участников боевых действий — наказание будет, и будет строгое», — пригрозил Татауров, добавив, что вскоре выложит и видео.
Публикация фото публичного «воспитания», более похожего на унижение человека, вызвала среди украинцев неоднозначную реакцию.
Что такие выходки «воспитывают» в рядовых украинцах, кроме ненависти к майдановскому режиму, — неясно».