+фото, +видео | 13.09.18. Заметка от журналистов.

13.09.2018 03:30 / Сводки от ополчения Новороссии

«Нападение на Донбасс с моря»: Украина готовит наступательную операцию под Мариуполем. Украинские Военно-морские силы под руководством американских инструкторов ведут активную подготовку к высадке десанта на Мариупольском направлении. Чтобы отбить атаку киевских силовиков на юге ДНР работают мобильные группы армии Донецкой народной республики. Об этом сообщили в пресс-службе армии ДНР.

После убийства лидера Донецкой народной республики в Министерстве обороны ДНР заявили о том, что командование Операции объединенных сил готовит полномасштабное наступление на Мариупольском направлении. Для удара, по версии Минобороны, были созданы три группировки, которые начнут свою операцию 14 сентября.

В качестве одной из мер противодействия этой угрозе в армии ДНР созданы мобильные группы на автомобилях повышенной проходимости, оснащенные противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР). Такие отряды готовы оперативно выйти на прибрежные позиции и поразить надводные цели Вооруженных сил Украины.

«Расчеты подготовлены к ведению огня по надводным целям, знают особенности наведения ПТУР над водой», — добавили в пресс-службе армии Донецкой народной республики, сотрудникам которой удалось своими глазами увидеть работу данных мобильных групп.

Стоит заметить, что военнослужащие армии Донецкой народной республики подготовлены к ведению огня по надводным целям, знают особенности наведения ПТУР над водой. Также заметим и то, что единственный корабль, потопленный в ходе конфликта в Донбассе, - это украинский пограничный катер «Гриф», который удалось уничтожить ополченцам Донбасса как раз из противотанковой управляемой ракеты, что позволило выдавить ВМС Украины из подконтрольной ДНР акватории Азовского моря.
видео