13.09.18. Заметка от Светланы Манекиной.

13.09.2018 12:35 / Сводки от ополчения Новороссии

В Киеве ликвидировали «Талибан»: крымский волонтер был найден застреленным в собственном доме. Перед выборами в Украине массово зачищают героев-активистов-волонтеров. Одних, как, например, командира «Восточного корпуса» Аваков садит за рейдерство элеваторов, других просто находят застреленными (как инструктора «Грузинского легиона» Бонен).

Чаще всего достается волонтерам-снабженцам карбатов: кто-то старательно «вымарывает» их из книги революции гидности. Так, вчера ночью в Киеве нашли убитым крымского активиста и волонтера с символическим псевдо «Талибан». О расстреле Анатолия Дэкина («Талибан») сообщил его побратим - лидер гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислав Краснов.

«Убитый Анатолий Дэкин. Наш Талибан. Все в Крыму знают Талибана. Патриот, отстаивал украинский Крым с 1991 года. Сколько лет я его знал, сколько мы прошли вместе. Прошел Майдан, был волонтером, помогал многим добробратам. И вот теперь он умер. Убит в своем доме, в Киеве. Толик, как так произошло. Я не могу отойти от шока», - написал в соцсетях перепуганный приятель покойного.

В комментариях к записи он уточнил, что неизвестный мужчина якобы убил Анатолия в его квартире выстрелами из пистолета, а потом добил ножом. Мотив убийства неизвестен. Однако, судя по тому, что ничего ценного из квартиры не пропало, мотивом ликвидации была именно «героическая деятельность» Талибана. Традиционная версия о кремлевском следе пока не прозвучала, но она на подходе. Ведь еще два года назад Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявлял, что Станислав Краснов вместе с российскими спецслужбами планировал взорвать Верховную Раду, правительство, главное управление СБУ и администрацию президента. Более того, побратим «Талибана» даже содержался в СИЗО СБУ – по подозрению в сотрудничестве с Россией. Краснова обвиняли в том, что он передал московским кураторам списки полка МВД Украины «Азов». Сам Грицак уверял, что «спецслужбы Российской Федерации дали задачу главе гражданского корпуса Азов-Крым Станиславу Краснову подготовить убийство активиста на административной границе с оккупированным Крымом с целью дестабилизировать ситуацию». Спустя два года задание было выполнено, и Краснов отчитался о ликвидации «Талибана» в Фейсбуке. Неудивительно, что сам «герой» нервничает и пытается все спихнуть на боевых товарищей: по словам руководителя корпуса «Азов-Крым» у «Талибана» дома часто жили «добровольцы»...Убитый горем побратим явно пытается перевести стрелки на закадычных друзей Дэкина, с которыми тот волонтерил и возвращал Крым.