13.09.18. Заметка от блогера "Дон РФ".

13.09.2018 15:30 / Сводки от ополчения Новороссии

Кондотьеры. Игорь Иванович пишет: "... Друг хотел пойти служить после ранения на офицерскую должность в корпус. В тройку на должность взводного в Зайцево 60 тыс. В пятёрку вместо погибшего замполита Кудесника 120 тыс. В Комендатуру 120 тыс.
Смотрю на машины ВАИ которых сейчас в Донецке не меньше ГАИ и задаюсь вопросом сколько же они платили за свою должность?
Коррупция от мала до велика. В одной из бригад Проводят проверку зимнего обмундирования, что бы знать реальную картину. Провели проверку в одном подразделении, ужаснулись. На следующий день секретный приказ провести в другом. Нач вещь с характерным позывным Еврей, предупреждает, что неожиданная проверка будет в 11 утра. Естественно от уже проверенных принесли бушлаты на время проверки. Начвещ не стесняясь берёт пакет у проверяемого подразделения... "

Целиком здесь, и дело даже не в коррупции, в конце концов тянется она еще с времен царя гороха, да и у партнеров не лучше, разве чуть по другому...Дело в полном разложении самого механизма того, что когда то было ополчением. Есть еще идейные и профессиональные бойцы, есть толковые командиры, но в целом...В целом, как метко выразился один из твиттерян -

"если завтра бездуховный Госдеп предложит в два раза больше - пойдет Народная милиция уединоначаливать россиян, как говорится ничего личного".

Справедливости для - тоже касается и ВСУ, где как и у нас, многие получив от "агентов ФСБ" зарплату побольше, спокойно пойдут хоть на Киев, хоть и на Львов, бизнес, ничего не попишешь.

Во время войны армия может быть идейной, может наемной. Скажем в обе мировых войны воевали армии идейные. У нас же идею давят, а официальная пропаганда как попка твердит - "Мы воюем за возвращение в состав Украины". Понятно, что воевать за это никто не будет, а число верящих в то что МСК проснется быстро тает - кто то гибнет, кто то плюет на все и уходит, кто то разочаровывается во всем на свете...

На их место приходят люди загнанные в ряды нищетой, и с целью - кормить семью. А для этого все средства хороши, "у короля много". Да и сами кураторы едут сюда не с целью построить нечто способное взять Киев, а с целью сделать карьеру и поправить дела.

Добавить сюда соблюдение Минска, требующего строить армию мирного времени под названием Народная милиция Украины(Яндекс Кононова-Царя обозвал украинским военным деятелем), и получим картину маслом - многоходовочка пожирает вооруженные силы как ржавчина железо, и никакие репрессии не помогут - нужна идея, нужна цель. При чем перемены нужны пока есть еще люди воюющие за нечто большее чем зарплата, ПОКА есть.

Иначе формирование компаний кондотьеров вместо вооруженных сил продолжится, и ни к чему хорошему подобный феодализм не приведет.