+фото, +видео | 14.09.18. Сообщение от ополчения.

14.09.2018 01:30 / Сводки от ополчения Новороссии

"Обстрелы идут: н.п. Талаковка - н.п. Коминтерново; н.п. Широкино - н.п. Саханка; н.п. Верхнеторецкое (Верхнее) - н.п. Верхнеторецкое (Нижнее); Саханка под минометным обстрелом. Горловка: запад и северо-запад шумит".

Заметка от Антона Орловского: "Клоунада Порошенко вызвала бурную реакцию пользователей Сети. Пётр Порошенко регулярно восхваляет Вооруженные силы Украины (ВСУ). Как только у него появляется возможность, он воображает о том, что это самое мощное формирование в Европе и в мире. Впрочем, общественность иного мнения. Народ жестко «прошелся» по президенту-олигарху и выставил его посмешищем.

Критика и насмешки в адрес Порошенко появились после видеоролика, который он выложил у себя на странице в Facebook. На кадрах украинский лидер делится танковыми стрельбами военнослужащих ВСУ и делится тем, какие «молодцы ребята».

«Натолкнулся в интернете на драйвовое видео наших танкистов. Молодцы, ребята! Вы — олицетворение мощи, боевого духа и неисчерпаемого оптимизма. Наша победа неминуема. Траки — сила», — пишет украинский президент.

Однако разделять оптимизм Петра Порошенко пользователи соцсети не спешат. Наоборот, скорее они откровенно смеются над глупым поступком президента-олигарха и осуждают ВСУ.

Один из комментаторов обращает внимание, что военнослужащие должны ездить в качественной экипировке, а не в трусах. Кроме того, он подчеркивает, что стрелять военнослужащие должны не по своей земле, а на полигонах.

Другой пользователь акцентирует внимание на том, что в видеоролике имеется лишь качественное музыкальное сопровождение. Этот же человек пишет, что никакого порядка в ВСУ нет.

«Все свидетельствует об отсутствии его величества „порядка“ в армии», — написал Serhiy Poliakov.

А некая Татьяна Турчаненко-Козак и вовсе называет Петра Порошенко жестоким человеком.

«Все же Порошенко — людоед. Восхищаться убийством своих же граждан — это запредельно. Гражданская война — это всегда трагедия», — написала она.

«Ребята в трусах и с бычками в зубах пуляют в белый свет, чтоб сдать гильзы на цветмет», — с иронией написал Александр Всяченков.

«Ржавые Т-64!!! И это новая армия?? Круто!! Какой президент такие и танки!! А человек в спортивных трусах и футболке на 0:59 — это, наверное, последний «Стандарт НАТО». От-от и будет ПЕРЕМОГА!» — прокомментировал Сергей Новиков.
«Петруша, дай этим так называемым танкистам на подкрылки. Это первое. Второе, танкисты в трусах на танках не ездят. Это свидетельство нарушения элементарных норм безопасности и правил приличия. Они должны быть в комбинезонах. Стрелять они должны не по «своей земле», а по мишеням на полигоне, а ездить по «своему асфальту» (особенно летом) должны в резиновых башмаках. Открытая гусеница наносит вред «своему асфальту». В этом клипе, кроме музыкального сопровождения, все свидетельствует об отсутствии его величества «порядка» в армии», — высказал своё мнение Сергей Поляков.

Причем негодование общественности абсолютно обосновано. Утренняя новость свидетельствует о том, что украинские каратели в очередной раз обстреляли школу в Донбассе. Есть ли разум у этих ребят? Навряд ли! Ведь если они позволяют себе стрелять по детям, а их президент это поддерживает, то это не армия, а сборище оголтелых палачей, которых мало что отличает от фашистов.

Так что, по каким причинам радуется Петр Порошенко, не совсем понятно. Смерти детей и граждан на Донбассе? Очевидно! Вот только вряд ли это его красит перед предстоящими выборами. Даже в украинских городах понимают, что из себя представляет этот олигарх".
видео