14.09.18. Сообщение от журналистов.

14.09.2018 15:35 / Сводки от ополчения Новороссии

Представитель Минобороны Украины сообщил об эвакуации из Донбасса почти двух тыс. тел украинских оккупантов. На Украине по состоянию на сентябрь 2018 года пропавшими без вести числятся 85 боевиков ВСУ. Об этом сообщил старший офицер отдела розыскной работы Управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины, координатор гуманитарного проекта ВСУ Эвакуация 200 Министерства обороны Украины Котелевский.

Он отметил, что по 27 из 85 пропавших на данный момент есть совпадения по ДНК-экспертизе.

«В настоящее время в Вооруженных силах Украины 85 военнослужащих считаются пропавшими без вести или местонахождение которых неизвестно. По 27 из этих 85 уже есть совпадения по ДНК-экспертизе», — сообщил Котелевский.

По его словам, всего из района проведения карательной операции Киева в Донбассе было эвакуировано около 2 тыс. тел погибших украинских военных.

«За время реализации гуманитарного проекта ВСУ Эвакуация 200 эвакуировали (из района проведения ООС. – прим.ред.) 1952 тела как неизвестных, так и известных военных. Из них еще 247 были эвакуированы с временно неподконтрольных территорий Украины во взаимодействии с объединенным центром СБУ и сопутствующими структурами. В том числе 105 тел были переданы после идентификации следственными структурами родственникам погибших, которые проживают на временно неподконтрольной территории Украины. Эти граждане, преимущественно, являются гражданами Украины, и функция идентификации принадлежит государству», — подытожил он.

В августе первый вице-спикер парламента и участник переговоров по Донбассу в Минске Геращенко сообщила о том, что Украина идентифицировала и разыскивает 294 человека, которые пропали без вести в Донбассе.