+видео | 14.09.18. Видео от ИА "Новороссия".

14.09.2018 22:05 / Сводки от ополчения Новороссии

Отдыхающих в Запорожской области напугали вертолеты ВСУ над общественным пляжем. Отдыхающих на пляжах Кирилловки в Запорожской области обеспокоили военные вертолеты ВСУ, летавшие над их головами. Об этом сообщают местные журналисты, отмечая, что полеты осуществлялись в рамках военных учений ВСУ. Практические занятия подразделения морской пехоты Военно-морских сил Украины проводят в четырех областях Украины, сообщает пресс-служба Бердянского горсовета.

В частности, указано, что военные отрабатывают навыки в противодействии высадки передовых отрядов морского десанта противника с взятием под охрану, контроль и содержание важных объектов.

Перед этим, в прошлые выходные бердянцы наблюдали в небе военные маневры вертолетов, что вызвало большое беспокойство. В мэрии курортного города призвали не паниковать и заверили: это всего лишь военные учения.

Напомним, в июле в Мариуполе пилот СУ-25 повредил и едва не снес крышу дома местного жителя.

Ранее, 3 июня украинский штурмовик СУ-25 пролетел над пляжем в Кирилловке(Запорожская область) на предельно минимальной высоте. Очевидцы зафиксировали полет штурмовика на видео и выложили это в сеть.

Ровно через месяц украинский военный вертолет пролетел прямо над головами отдыхающих в Мариуполе. Воздушное судно пролетело над городским пляжем Песчанка.

16 июля президент Украины Порошенко обвинил Россию в подготовке атаки на Мариуполь и военной операции в Азовском море.

Позже бывший командующий военно-морскими силами Украины Гайдук призвал командование страны установить минные заграждения в Азовском море для того, чтобы корабли «агрессора», то есть России, не смогли добраться до украинских берегов.
видео видео