+фото, +видео | 15.09.18. материал от журналистов.

15.09.2018 01:30 / Сводки от ополчения Новороссии

А дали бы предупредительный выстрел - сдались бы всей Украиной»: Соцсети о маневре российского катера. Или что делал украинский катер у российского берега? Украинские пограничники пожаловались на «опасные маневры» российского катера, устроившего им легкую качку. В Азовском море российский пограничный сторожевой катер типа «Мангуст» «совершал опасные маневры и приблизился на несколько метров» к катеру мариупольского отряда морской охраны, сообщает госпогранслужба Украины.

Инцидент произошел в районе Должанской косы (Краснодарский край), от которой до берега Украины менее 40 км. Во время несения службы катер Мариупольского отряда морской охраны "обнаружил" российский пограничный сторожевой катер типа "Мангуст", который направился к украинскому катеру и, совершая опасные маневры, приблизился на несколько метров.

Погранслужба Украины опубликовала видео, на котором сторожевой катер России проносится мимо украинского бронекатера, облив его водой и устроив небольшую качку. В Киеве назвали произошедшее «провокацией», «опасными маневрами» и пожаловались на «агрессию». При этом совсем недавно Киев сам грозил России своими бронекатерами и обещал перехватывать российские корабли.

"Россиянам посоветовали изменить курс, на что они снова ответили опасным маневром, создавая опасные условия навигации. Далее российский пограничный сторожевой катер все же изменил направление движения", - отметили в госпогранслужбе Украины.

Как написал в Facebook так называемый представитель украинского президента "в Крыму" Борис Бабин, российский катер перерезал курс украинского.

Там считают, что такими действиями экипаж пограничной службы ФСБ России нарушил требования Международных правил предупреждения столкновения судов в море и пытался создать провокационные действия. А что при этом у российского берега делал украинский катер, "обнаруживший" российский, украинская сторона не сообщила.

Поэтому бросив свое оружие, эти клоуны только и могли, что снимать на телефон, видать шаровары были уже полны...

Жалобы Киева, грозившего перехватывать российские суда, насмешили соцсети.

«Украинские пограничники вывесили видео, как их катер на Азове перехватывают русские. И теперь жалуются, что опасные, мол, маневры. У вас же война с Россией, чего вы на качку жалуетесь бггг», - комментирует видео военный корреспондент Александр Коц.

«Они бы всей Украиной сдаваться начали, если бы наши пограничники предупредительные выстрелы дали», - добавляют пользователи Twitter.!
видео