+фото | Прокуратура помешала мэрии Сочи обставить зал дорогой мебелью

15.09.2018 16:05 / Рота СпН Новороссии (Ольхон)

КРАСНОДАР, 14 сен — РИА Новости. Сочинские чиновники отказались от покупки столов и стульев за 6,2 миллиона рублей для "торжественных совещаний" после предостережения надзорного ведомства, информирует пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Как сообщается, в сентябре администрация Сочи объявила электронный аукцион на приобретение мебели в зал торжественных совместных совещаний на 150 мест с начальной ценой контракта 6,2 миллиона рублей. Цена закупки спровоцировала публикацию статьи об этом в интернете и внимание к готовящейся сделке прокуратуры.

Проверка аукционной документации выявила, что к закупаемой мебели установлены избыточные требования, информирует надзорное ведомство.

"В частности, мебель должна быть выполнена из массива твердых пород дерева, с обивкой из натуральной полуанилиновой кожи высшей категории, а также декоративной отделкой из ценных пород дерева, что не отвечает понятию муниципальных нужд и может привести к неэффективному использованию бюджетных средств", — говорится в сообщении.

В связи с найденными нарушениями директору муниципального заказчика объявлено предостережение, "в результате чего в этот же день указанная закупка была отменена", отмечает пресс-служба.

https://ria.ru/society/20180914/1528572436.html